Top.Mail.Ru
Ответы

Как повысить выносливость?

Недавно я решил начать бегать и понял, что мне тяжело пробежать даже 1.5 км. Как повысить выносливость? Поможет ли ежедневный вечерний бег?

По дате
По рейтингу
Мастер

Для повышения выносливости в беге и в целом для улучшения физической формы, вам необходимо регулярно заниматься кардиотренировками.

Начните с постепенного увеличения дистанции, которую вы бегаете каждый день или каждую тренировку. Попробуйте увеличить расстояние на 10% каждую неделю, пока не достигнете желаемого результата.

Кроме того, некоторые другие способы, которые могут помочь вам повысить выносливость и улучшить физическую форму, включают в себя:

1. Регулярные кардиотренировки: Ежедневные кардиотренировки, такие как бег, плавание, езда на велосипеде или быстрый ход на длинные дистанции, помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, увеличить емкость легких и повысить выносливость.

2. Соблюдение здорового образа жизни: Важно следить за питанием, надлежащим питанием, пить достаточное количество воды, и вести здоровый образ жизни в целом.

3. Регулярное растяжение: Растяжка и упражнения общей физической подготовки могут помочь уменьшить мышечную усталость и повысить гибкость тела, что также является важным фактором повышения выносливости.

Бежать каждый день может помочь повысить выносливость, но не забывайте об остальных аспектах спортивной подготовки и здорового образа жизни. Важно выстраивать сбалансированную тренировочную программу и не забывать о достаточном времени для восстановления мышц и тела в целом.

Ученик

Конечно, поможет, еще, кстати, можешь дополнительно попить левокарнил, это таблетки на основе l-карнитина и пантотеновой кислоты, они тоже нехило так повышают выносливость и дают энергию.

Ученик

Выносливость повысится только при кардионагрузке. И этот показатель проходящий. Через 2 месяца снова минимальный, если не поддерживать. Ели для любительского бега, то можно порекомендовать интервальные гипоксические тренировки на больших аппаратах или с портативным дыхательным тренажером для ИГТ.
Главное сделать правильный выбор и не промахнуться ))). Не выбирать шарики или маски )))
При необходимости вышлю инфо, чем тренируется наша команда

Просветленный

Поможет. Бегай!

Ученик

Зачем? У всех свой предел. У меня вот, к примеру, никогда не было выносливости. Я просто не могу бегать длинные дистанции. Зато у меня очень хорошие скоростные и силовые характеристики. Каждому своё.
А общую выносливость лучше всего повышать круговыми тренировками с контролем пульса. Вот это вот реально работает. Проверено на себе. Ощутимые результаты будут уже через месяц, при тренировках даже 2 раза в неделю. Намного больше раундов могу вытерпеть. Намного. Но бег... ну его нахрен. Бесполезное занятие.

Оракул

Помогут грамотные статьи на общепризнанных ресурсах!
Читаем: https://marathonec.ru/kak-nachat-begat/

Мыслитель

через немогу.

Мыслитель

А что по-вашему означает выносливость?

Ученик

много тужится

Просветленный

Запишись Яндекс куром и бегай

Видео по теме