Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите сделать первые 3 задания ЕГЭ по тексту. Пожалуйста!

Прочитайте текст и выполните задания 1-3.
Искусственный интеллект это возможность цифрового компьютера самостоятельно выполнять задачи, на первый взгляд требующие творческого вмешательство Термин часто применяется к системам, наделенным интеллектуальными свойствами, характерными для человека, (...) способность рассуждать, обобщать, создавать или обучаться.
Говоря простыми словами, искусственный интеллект - это грубое воспроизведение работы нейронов в мозге человека.Сигналы передаются от нейрона к нейрону и, наконец, выводятся — получается числовой, категориальный или генеративный результат.
Один из принципов работы искусственного интеллекта можно проиллюстрировать на следующем примере: если система делает снимок кошки и обучена распознавать, кошка это или нет, первый слой может идентифицировать границы, которые определяют общую форму кошки. Следующий слой может идентифицировать более мелкие объекты такие как уши и рот Третий слой определит объекты еще мельче (например, усы). Наконец, основываясь на собранной информации, программа придет к выводу, является ли объект кошкой или нет. Программисту не нужно каждый раз просматривать фотографии вручную - искусственный интеллект исследует их самостоятельно, обученный на других изображениях.

Задание 1:

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагментп текста. Запишите номера этих ответов

1) Наряду с общеупотребительной лексикой в тексте используются термины (генеративный, нейроны, искусственный интеллект и др.), тематическая группа слов, отражающая проблематику текста (компьютер, системы, сигналы, обучение, идентифицировать и др)

2) Текст относится к художественному стилю, так как содержит красочные сравнения, призванные сделать текст ярче, эпитеты и другие средства выразительности.

3) Простые синтаксические конструкции, используемые автором текста, позволяют ему выразить свою мысль точнее и делают текст понятным для широкого круга читателей.

4) специальная терминология, используемая в тексте, указывает на научный стиль текста.

5) Тип повествования текста - описание

Задание 2:
Самостоятельно подберите союз на месте пропуска во втором предложении текста. Запишите этот союз.

Задание 3:
Прочитайте фрагментсловарной статьи , в которой приводятся значенияслова, выделенногов первом предложении третьего абзаца текста. Определите, значение в котором оно употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведенном фрагменте словарной статьи.

РАБОТА,-ы,ж
1 обработка, изготовление . Этот материал не годиться в работу.
2 служба, занятие, дело, как источник зароботка. Никакне могу найти себе работу.
3 Действие по значению гл.работать, то чем кто-либо занят, занятие, труд. Лопухов хотел приняться за работу.
4 то, что сделанно, изготовленно,произведение какого-нибудь труда. Письменная работа мне не удалась.
5 Качество или способ исполнения. Вещь превосходной работы.

По дате
По рейтингу
Новичок

1,4
То есть
3

Мастер
4мес

1) 1, 3, 4 2) и 3) 3 когда я готовилась к егэ, мне очень помогли задания от Умскул . они объясняли все просто и понятно, и я смогла разобраться с текстами. это реально круто!