Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли решать геометрические задания на ЕГЭ математика (база)? И сколько баллов надо набрать минимум?

Артём Белов Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Добрый вечер, вопрос к учителям математики или выпускникам прошлого года. С геометрией у меня не поладилось ещё с самого начала, как бы ни пытался - не мог её понять, в отличие от алгебры (решаю спокойно почти все алгебраические задания) Задался вопросом: "Если на ОГЭ нужно было выполнить хотя-бы два задания из геометрии, то нужно ли это на ЕГЭ?"
Полез в интернет - особой информации нет, кроме такого же вопроса на майле семилетней давности.
Решил провести сравнение на всем любимом сайте СдамГИА, прорешав от балды вариант ЕГЭ и ОГЭ, и сравнить, как мне ответят. Если в варианте ОГЭ мне сразу дали понять, что без геометрии я бы не сдал, то в ЕГЭ все как-то расплывчато: оценка прогнозируемая (что заставляет поднапрячься), и никакого уведомления о том, мол "ты бы, дружок, геометрию написал, а то не примем работу" тоже нет.
Созрел вопрос: так что в итоге-то? Геометрия на ЕГЭ нужна или нет?

Пожалуйста, отвечайте только по делу.
Голосование за лучший ответ
Артем Титов Ученик (222) 5 месяцев назад
а зачем тогда на огэ делают ее обезательной ?
Артур Лындин Мастер (1450) 1 месяц назад
геометрия на егэ нужна, но не так критично, как на огэ. можно обойтись без нее, если хорошо знаешь алгебру. я сам не любил геометрию, но на Умскул нашел классные объяснения, которые помогли разобраться. в итоге, сдал егэ на нормальный балл!
Похожие вопросы