Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли решать геометрические задания на ЕГЭ математика (база)? И сколько баллов надо набрать минимум?

Добрый вечер, вопрос к учителям математики или выпускникам прошлого года. С геометрией у меня не поладилось ещё с самого начала, как бы ни пытался - не мог её понять, в отличие от алгебры (решаю спокойно почти все алгебраические задания) Задался вопросом: "Если на ОГЭ нужно было выполнить хотя-бы два задания из геометрии, то нужно ли это на ЕГЭ?"
Полез в интернет - особой информации нет, кроме такого же вопроса на майле семилетней давности.
Решил провести сравнение на всем любимом сайте СдамГИА, прорешав от балды вариант ЕГЭ и ОГЭ, и сравнить, как мне ответят. Если в варианте ОГЭ мне сразу дали понять, что без геометрии я бы не сдал, то в ЕГЭ все как-то расплывчато: оценка прогнозируемая (что заставляет поднапрячься), и никакого уведомления о том, мол "ты бы, дружок, геометрию написал, а то не примем работу" тоже нет.
Созрел вопрос: так что в итоге-то? Геометрия на ЕГЭ нужна или нет?

Пожалуйста, отвечайте только по делу.

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

геометрия на егэ нужна, но не так критично, как на огэ. можно обойтись без нее, если хорошо знаешь алгебру. я сам не любил геометрию, но на Умскул нашел классные объяснения, которые помогли разобраться. в итоге, сдал егэ на нормальный балл!

Ученик
6мес

а зачем тогда на огэ делают ее обезательной ?

Искусственный Интеллект

Необязательно.