Top.Mail.Ru
Ответы

Снейки в Metal Gear

Посмотрел в инете информацию о всех снейках, и ещё больше стало непонятно
Один чел говорил, что Нейкид Снейк - главный злодей. Как так? Мы же за него играем во многих играх, в том же Phantom Pain. И можете пояснить за всех снейков? На плойке просто есть только 5 игра, а часовые ролики по пересказу сюжета смотреть не хочется

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

итак ща объясню. про некоторых сам плохо знаю
всего есть 5 снейков. из них 3 - клоны, 4 - оригинал(то есть сам нейкед снейк или же биг босс), 5 - копия оригинала. разберу каждого из них
солид снейк - настоящее имя дэвид. один из клонов биг босса. клоны же были созданы благодаря проекту les enfants terribles. главный персонаж метал гир по праву. фигурировал в мг1, мг2, мгс 1, 2, 4. по наследству ему достались рецессивные гены(об этом чуть попозже). он - наемник фоксхаунд, отряд, созданный биг боссом. первый раз участвовал в инциденте на аучер хейвен(база такая) в юж. африке, где убил биг босса(мг1). в мг2 он разрушает занзибарию, мелкое государство в центр. азии, укравшее формулу oilix(заменитель нефти, ее стало не хватать в мире), похитившее доктора кио марва(создатель oilix), и единственная ядерная держава с метал гиром. я рассказываю вообще, так как если буду рассказывать о каждой игре просто не хватит текста. участвовал еще в инциденте на шедоу-мозес в 2005 году(мгс 1), где уничтожил группировку террористов и уничтожил метал гир, в мгс 2(2007 и 2009 год, инцидент на танкере и инцидент на биг шелл). в мгс 4 же у него была прогерия из-за вируса фоксдай, который ученая наоми хантер вколола ему перед шедоу-мозес за убийство ее брата в мг2, ему оставалось жить недолго и он участвовал в своей последней в жизни миссии, после чего спокойно жил и умер
ликвид снейк - брат солида, настоящая имя - элай. еще один клон уже с доминантными генами. участвовал в фантом пейне и мгс 1. в фантом пейне был единственным белым ребенком-солдатом в ангольско-занзибарской границе, благодаря чему ему дали имя белая мамба. в мгс 1 играет ключевую роль и умирает от фоксдая, обвиняя брата в том, что ему достались доминантные гены, хотя у самого него были желтые волосы и голубые глаза.
солидус снейк - третий, наиболее малоизвестный клон с идеальными генами, настоящее имя джордж сиарс. вырастил ребенка-солдата в либерии по имени джек, был американским президентом. но после того как патриоты его сместили он заагрился и устроил заваруху с биг шелл, после чего умер от рук своего же приемного сына.
биг босс, настоящее имя джон и куча других имен. в своем роде солид снейк 20 века. родился в 1935, его боевой наставницей стала женщина по имени босс. участвовал в корейской войне, а в 1964 участвовал в операции пожиратель змей, где ее и убил. ему за это дали прозвище биг босс, которое ему очень долго не нравилось. ему очень нравились идеи босс о свободе америки, и в 1971 американское отделение философов(организация, созданная после пмв и имевшая кучу денег) стало называться патриотами. биг босс также участвовал в еще 2 инцидентах, на сан-хиеронимо и уничтожил метал гир пис волкер. так вот о патриотах, потом там начался раздор между зеро(помощник биг босса в 1964 году) и биг боссом, патриоты стали не очень-то крутыми челиками. биг босс надолго залегает на дно и делает себе копию - венома снейка, который фигурирует в мгс 5, и в мг2 умирает от рук солида снейка. ну как умирает, в кому погружается под контролем патриотов. в мгс 4 после окончания инцидента "пушки патриотов(так называлась система, при которой солдаты с наномашинами спокойно воевали)" вернулся к снейку и пожелал ему спокойной жизни, наконец спокойно умерев.
веном снейк - копия биг босса, участвовал в мгс 5(я сам не играл надеюсь ТЫ знаешь). умер в мг1 от рук снейка.
один чел сказал, что биг босс - главный злодей, да? ну да... в некотором смысле но если я буду объяснять об этом текста опять же не хватит