Голосование за лучший ответ
Перчик.
Оракул
(52035)
1 год назад
Бедолага, наверно вилку из розетки не вынул!
BlitzmeisterУченик (115)
1 год назад
Она встроенная, розетку не выключить)
Вся проблема в том что после выключения плиты, стекло вокруг и внутри круга остается горячим ещё долгое время. И из-за этого его сразу не помыть не протереть а жидкость попавшая на поверхность сразу высыхает и так и остается на поверхности. Да и большая часть "грязи" появляется непосредственно во время готовки, когда плита включена и на неё проливается что то из сковороды или кастрюли
...
Мудрец
(15667)
1 год назад
Попробуй нагреть плиту и протереть тряпочкой смоченной в растворе лимонной кислоты. По идее это тот же налет, что и в чайнике - соли отложения. Только руки береги, если плита будет горячей, с тряпки пойдет пар можно получить ожог. Нагрев нужен для ускорения реакции.
Либо кусок ткани расстелить на пятнах и полить 9% уксусом, оставить на ночь. Пробуй.
BlitzmeisterУченик (115)
1 год назад
Да, через тряпку жар реально быстро проходит. Пытался тоже не остывшую плиту протереть тряпкой с водой и фери, но она сразу нагревалась нереально. Попробую ваш метод, спасибо
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(140977)
1 год назад
Спокойствие, только спокойствие.
Я сочувствую Вам изо всех сил, сама так же маялась несколько лет, пока жильё не поменяла, оставив такую плиту другим хозяевам.
Вылейте и размажьте жидкое моющее средство для мытья посуды. Дайте постоять 5 минут. Потом, не смывая, начинайте аккуратно скребочком эти "разводы" снимать. Не торопитесь. Всё, что скребок соберёт - уберите. Средство смойте, вытрите поверхность насухо. Увидите, остались ещё пригоревшие остатки или нет. Повторите процедуру.
За 2-3 раза всё отмякнет и отойдёт.
Противная плита, согласна, мне такую больше не надо. (
Ateş
Высший разум
(256727)
1 год назад
Жироудалитель Шуманит для стеклокерамики пробовали? Или Synergetic для кухни АНТИЖИР? Нанести и как минимум 10 минут дать постоять. Ну может пару раз такое проделать. Если останется накипь - Synergetic от накипи поможет.
У вас нормальная плита, зачем ее менять? Ну подзапустили слегка, а так вроде выглядит новой. Попробуйте специальные средства для стеклокерамики, а не доморощенные какие-то.
Мы когда поменяли электрическую с жуткими этими "блинами" на стеклокерамику, так готовить приятнее стало. Но я после каждой готовки ее протираю.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА*
Искусственный Интеллект
(145023)
1 год назад
Протрите поверхность влажной тканью. Налейте на пятна средство для стеклокерамических плит "Сиф" и бумажным полотенцем с силой трите эти пятна. С первого раза не отошли-снова сиф ( без увлажнения поверхности) и снова бумажное полотенце. Сиф поверхности не повредит, трите смело.
Я пытался и замачивать в воде, в мыле, в пене, в отбеливателе, в моющих средствах. И протирал всеми губками, тряпками и щетками ( ничего металлического или слишком твердого чтоб не поцарапать стекло. Лишь мягкие ткани, губки, щетки). Потом увидел что оказывается есть специальные скребочки для таких плит ну и заказал в надежде что получится. По итогу НИФИГА НЕТ ПОЛЬЗЫ, АБСОЛЮТНО БЕЗПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ. Радовался что хоть поверхность не поцарапало, металлический скребок всё таки. Ну и вот сижу думаю че делать. Решил вопрос задать, вдруг поможет кто
На фото всякие разные жидкости (вода, бульон, масло, всё то что вырывалось из сковородки и кастрюли) которые пригорели потому что плита была включена (пока я готовил).