Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую уважительную причину написать, чтоб отпроситься на день с работы? Не считая болезни и похорон

Анастасия Иванова Ученик (137), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Косорук Оракул (71812) 1 год назад
Взять отпуск без сохранения з/п на 1 день по семейным обстоятельствам.
रोती हुई परी Оракул (82203) 1 год назад
Без всяких объяснений пишешь заявления по семейным обстоятельствам. И все.
Морти Томпсон Гуру (3483) 1 год назад
Я бы написал что у меня депрессия от работы и мне надо отдохнуть 1 день.
Андрей Иванович Оракул (79962) 1 год назад
Для того что бы уйти с работы не нужна уважительная причина! Для этого есть административный отпуск он же отпуск за свой счет! Статья 128 ТК РФ читать нужно
wertyoz Мыслитель (8870) 1 год назад
Семейные обстоятельства
Встреча приезд родствеников соседей
Присмотр за младшим старшим родствеником
Затопление квартиры ремонт чегойто
Ольга Искусственный Интеллект (423748) 1 год назад
так, откуда тут кто - то знает, какую причину ваш работодатель может посчитать уважительной для предоставления отпуска без сохранения зарплаты.
обязаны предоставить такой отпуск в случае смерти близкого родственника, рождения ребенка и регистрации брака. всё остальное на усмотрение работодателя, имеет полное право отказать и не важно, что там у вас, хоть потоп, хоть пожар.
сильно "умные", те кто выше ссылается на ст.128 ТК РФ и предлагает написать просто "по семейным обстоятельствам" сами эту статью , естественно, не читали и не в курсе, что работодатель не обязан отпуск без сохранения зарплаты отказать,если сочтет ваши "обстоятельства" достаточно уважительными.
поэтому, даже если пишите просто "по семейным обстоятельствам" должны быть готовы по требованию работодателя эти обстоятельства озвучить: бабушку надо встретить или проводить / сантехника - газ - электричество "поломались", должен специалист прийти / дите (брата/сестру/племянника) девать некуда, внезапно из садика "высадили" и т.д. и т.п.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263795) 1 год назад
Если за свой счёт, Вы не обязаны оправдываться, формулировки "по семейным обстоятельствам" вполне достаточно.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191347) 1 год назад
Приболел напишите. Я этой зимой сильно простудилась, написала на Ватсап своей начальнице и отпросилась на 3 дня, плюс выходные там были. Ничего в зарплате не урезали мне, смотря какое у вас начальство ещё, от этого многое зависит.
Евгения Астахова Просветленный (20060) 1 год назад
сантехник придет или электрик...они в течении дня обычно приходят,а не в точное время .Вот и приходитьчя целый день ждать
agent provocateur Оракул (86852) 1 год назад
Что выпила не качественного пивали теперь с туалета не слесть
Похожие вопросы