Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+1

Роман Л.Н. Толстого - Война и мир

Кто честно читал Войну и Мир и прямо вдумчиво с желанием? Ведь это невозможно!

По дате
По рейтингу
Новичок

Я единственный (выживший), кто читал его практически полностью!!!

Вот краткий пересказ и анализ:

Война и мир - это великий роман Льва Толстого, рассказывающий о событиях, произошедших в России во время войны 1812 года и его последствий. Главное действие происходит в Москве и Петербурге, а также на военном фронте. Роман охватывает период с 1805 по 1812 годы.

История начинается с описания общества в России и знакомства с родом Ростовых, который является одним из главных сюжетных линий романа. Ростовы – большая семья, в которой пять братьев и сестра Наташа. В ходе романа мы следим за жизнью Ростовых, первой любовью Наташи к князю Андрею Болконскому, знакомимся с Пьером Безуховым – незаконнорожденным сыном богатого купца. Пьер больше всего стремится к постижению смысла жизни и раскрытию своих способностей.

По мере того, как наступают мрачные времена войны, мы наблюдаем за тем, как герои меняются и растут на основе своих событий. Во время баталий и отступлений мы узнаем о жестокости, трудностях и трагедиях войны. Вместе с этим, Толстой рассказывает о жизни среднего и низкого классов, о философских размышлениях и религиозных дебатах.

Мое субъективное мнение:
Данное произведение является эпичным шедевром, который охватывает все аспекты человеческой жизни: любовь, жизнь в обществе, политику и войну. Роман задает глубокие философские вопросы, которые до сих пор остаются актуальными и могут вызвать дискуссию.

P.s. в свое время мною было прочтено - более 60 книг (да я ботан)

нас заставляли это в школе учить наизусть...

Мыслитель

Для начала кто такой Роман?

Оракул

Роман Л.Н. не писал Толстого - Война и мир вы что-то путаете

Просветленный

Прочла после школы уже, когда была в декретном отпуске.