Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диодный мост. Был ток переменный. Стал постоянный. Как диодам это удалось?

Лайк за лайк Гуру (4200), закрыт 1 год назад
Если правильно понимаю, то плюсовая амплитуда не поменялась?
Мало того - минусовая встала в промежуток плюсовой?
Лучший ответ
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152839) 1 год назад
Вот так он выпрямляет - картинку стырил с тырнета, так как самому влом рисовать.
Остальные ответы
⎞Серёга Толстый⎞ Мудрец (16218) 1 год назад
Диоды в мосте выполняют функцию выпрямления переменного тока в постоянный. Это происходит благодаря тому, что диоды имеют нелинейную вольт-амперную характеристику, которая имеет два участка с разным наклоном. Когда переменный ток проходит через мост, он проходит через диоды в одном направлении и меняет направление на противоположное. В результате, на выходе моста получается постоянный ток, который может быть использован для питания различных устройств.
Амплитуда положительного и отрицательного полупериодов переменного тока не меняется, но при прохождении через мост диоды изменяют направление тока. Это приводит к тому, что на выходе моста образуется постоянный ток.
Лайк за лайкГуру (4200) 1 год назад
А что такое - нелинейная ВАХ? Да ещё с наклоном?
⎞Серёга Толстый⎞ Мудрец (16218) Лайк за лайк, откуда я знаю? Я твой вопрос задал Алисе на яндексе , она так ответила, а я тебе перекопировал!))))))))))))))))))))
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (198872) 1 год назад
Если вы считаете, что после выпрямителя ток становится постоянным и им можно питать различную аппаратуру, то вы глубоко ошибаетесь. Чтобы с выпрямленного (импульсного) тока сделать постоянный, его нужно хорошенько отфильтровать.
А если так считает Алиса, то она глупая как пень
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (222780) 1 год назад
Это для начала понимания выпрямления
Согласен что потребитель видит однофазное напряжение как на первой картинке
Похожие вопросы