Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Не могу определиться между двумя профессиями

Дело в том, что я сейчас выбираю между писателем (сценаристом кино/компьютерных игр) и музыкантом.
С самого детства я писала произведения на литературные конкурсы, выигрывала их, но со временем даже любовь к чтению поугасла.
А сейчас (последние года 2-3) появилась тяга к музыке. Воображаю, как соберу группу, стану знаменитым музыкантом. Но боюсь, что время упущено для серьезных занятий музыкой, хоть у меня есть очень хорошие способности (хороший диапазон, слух, мощный голос).
Музыка вызывает у меня эмоции, ассоциируется с движением.
А драматургия (сценаризм/писательство) - с уютом, мечтательством, работой наедине, т.к. иногда очень не люблю работать с людьми. Никак не могу решить, что для меня важнее и чему я хотела бы посвятить свою жизнь...

По дате
По рейтингу
Ученик

слесарь

Знаток

Лучше быть музыкантом

Профи

Совмещай, или попробуй позаниматься 2-3 года одним, потом другим по-отдельности. Ничего не получится- напиши просто для себя пару песен, вдруг заинтересует.

Ученик

попробуй позаниматься 2-3 года одним, потом другим по-отдельности

Знаток

Послушайте, у вас прекрасный выбор. Если бы решал я, то посоветовал бы себе НЕ играть в конструкцию "я хочу А, но некто говорит, что Б перспективнее": слушать себя - это единственное, что могу порекомендовать. И помните, ошибка - это субъективное понятие, см. притчу о мужике и лошади ("А я не знаю, хорошо это или плохо").
Дерзайте, я в вас верю!