Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знали, что 10% людей - дальтоник ?

Совееетский Медведь Наш! Гуру (3654), закрыт 1 год назад
Если быть точным 8.5% мужчин и 0.5% женщин (9%).
Грубо говоря каждый десятый - дальтоник. Но дальтоник не в том смысле в котором вы подумали, что видит все в черно-белом, это очень редкий дальтонизм. Обычно дальтоник не различает 1 из 3 цветов и видит мир в 2 цветах.
Иными словами если у вас на работе в коллективе 30 человек, то 3 из них - дальтоники и вы даже не догадываетесь об этом.

Кстати, объясняет ли это моду 60-80-х годов в США и СССР, когда люди носили все одноцветное в серо-коричневых тонах? Ведь тогда мужчины задавали тренды.
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250708) 1 год назад
Про десять процентов мужчин, имеющих аномалии в цветовосприятии, мне известно с тех самых пор, как в начальной школе нам первый раз показали таблицы Рабкина. Тогда же я и узнал, что вхожу в эти самые 10%.
Повзрослев, долго не мог получить права. Потом у одного знакомого (с той же проблемой) обнаружилась книга таблиц Рабкина (в СССР ее не продавали, печатали под каким-то грифом). Я у него эту книгу взял на время и выучил наизусть, что нужно видеть на какой странице. Права получил.
Потом разыскал в Москве глазное отделение какой-то железнодорожной поликлиники, которая вопрос цветовосприятия изучала глубоко. Пошел туда и получил справку с печатью, что я являюсь "дейтеранопом II степени, что не препятствует вождению автомобиля". С этой справкой несколько раз проходил водительскую медкомиссию, а еще позже требования сильно снизили. Теперь на проверке мою аномалию выявляют, но даже не считают нужным упоминать.
Все цвета спектра я различаю, вижу и красный, и зеленый, и синий. Иногда в пограничной зелено-голубовато-синей зоне у меня возникают разногласия с женой. Я считаю, что вижу что-то сине-голубое, она говорит - зеленое. Или наоборот.
Остальные ответы
Вася Пупкин Мудрец (14985) 1 год назад
А как понять, что ты такое имеешь?
BELAZПросветленный (47895) 1 год назад
На тестах этого... Глазного врача короче или в онлайн тестах (они такие же в основном)
А так всю жизнь проживёшь и не догадаешься, что что-то не видишь
Совееетский Медведь Наш!Гуру (3654) 1 год назад
Если ты был в военкомате, то там бы уже это определили.
Вася Пупкин Мудрец (14985) Совееетский Медведь Наш!, Ничего там не проверяют. Вопрос - "Всё нормально?" ответ - "Не знаю, нет скорее всего" результат- "Годен!"
Dorian Valtor Оракул (76243) 1 год назад
Что за бред я сейчас прочитал? Зачем мне это?
В общем, лови страйк!
Ласпи Оракул (74709) 1 год назад
А для чего эта, никому не нужная, информация?
Enrico Pucci Профи (602) 1 год назад
Спасибо, теперь буду знать
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899316) 1 год назад
ни разу не видел у врача окулиста на справку для прав и на работе ни одного кто бы не увидел цифры в кружочках спецпроверка на дальтонизм, а проверялся я раз 20 минимум, на работе всем цехом 100 чел. ходим и никого не зарубили
Наверное такое выявляется в 15 лет в военкомате и уже нет нужды ходить в окулисту по этому поводу.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899316) Совееетский Медведь Наш!, на работе всем цехом 100 чел. ходим и никого не зарубили
Kelzi Мастер (1922) 1 год назад
Откуда такая информация? Есть какие-то доказательства?
Википедия. Собирают статистику и отправляют. В разных регионах мира по своему.
Kelzi Мастер (1922) Совееетский Медведь Наш!, Скинь ссылку на статью в википедии где говорится о том что 10% людей дальтоники
Fiat lux! Оракул (57168) 1 год назад
Я знаю такую статистику, согласно которой примерно 70% людей принимают на веру любой бред, что читают в интернете
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307071) 1 год назад
Я один из них и ВТОРОГО такого-же за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО... наверное статистика всё же привирает...
Сергей СмолицкийИскусственный Интеллект (250708) 1 год назад
У меня сослуживец был, не различавший красный и зеленый. Светофор определял по расположению цветов: красный всегда наверху.
Так что вот, уже трое)))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307071) Сергей Смолицкий, потеплело на душе. :)
Похожие вопросы