Охлаждение майнинг оборудования
Подскажите знатоки, будет ли Whatsminer m30s++ работать тише, если поставить кондиционер на поддержание, например, 10-15 градусов. Шум напрягает соседей, но не знаю, поможет ли кондиционер. Думал уже снять штатные кулера, поставить обманки и установить центробежный (радиальный) вентилятор, но там много чего додумывать придётся да и найти такой не просто по характеристикам. Шумобокс не вариант, не доверяю такому, считаю, что лишнее сопротивление будет создаваться на оборудование.
Буду нереально благодарен кто сможет мне помочь 🙏🏻😁🙏🏻
Я искал радиальные вентиляторы, но затруднился по вопросу объёма прогоняемого через них воздуха. Один штатный кулер от асика прогоняет 8 м3, а их два, соответственно, мне нужно, чтобы радиальным был с производительностью 8 или 16 м3? 🤯
И достаточно ли будет одного центробежного кулера для эффективного охлаждения всех чипов. На асике то их два, видимо, чтобы дальние чипы не грелись.
Может у кого-нибудь есть ссылка на хороший и не дорогой радиальный вентилятор с регулировкой оборотов, который может подойти к моей модели асика?
Кондишка, точно в минус тогда пойдет
Охлаждение майнинг-оборудования критично важно для эффективной работы и долговечности устройств. Способность устройств к охлаждению влияет на производительность и уровень шума.
Если рассмотреть вопрос постановки кондиционера, то с одной стороны, это может снизить общую температуру в комнате, и это должно, в теории, снизить температуру ASIC майнеров, и, следовательно, они будут работать тише. Однако, важно отметить, что производительность охлаждения ASIC майнеров зависит не только от общей температуры в комнате, но и от эффективности их собственных систем охлаждения.
Системы охлаждения ASIC майнеров обычно разработаны таким образом, чтобы максимизировать производительность охлаждения при минимальном уровне шума. Однако, они все равно могут производить заметный шум, особенно при высоких температурах. Если устройство уже работает на пределе своих возможностей, простое понижение температуры в комнате может не привести к значительному снижению шума.
Вместо замены кулеров, вы могли бы рассмотреть установку внешних вентиляторов или систем охлаждения, которые могут помочь в охлаждении устройства, не вмешиваясь в его внутренние компоненты. Это может быть более сложным решением, но оно может быть более эффективным, особенно если вы столкнулись с проблемами перегрева.
Если шум становится проблемой, можно также рассмотреть вариант использования акустической изоляции или звукопоглощающих материалов вокруг устройства. Они могут снизить уровень шума, которым могут быть обеспокоены ваши соседи.
Помните, что важно не только управлять температурой устройства, но и поддерживать хорошую циркуляцию воздуха вокруг него. Постоянное приток и отток воздуха помогут увлажнить и охладить устройство и предотвратить его перегрев.
Кондер остудит воздух, он будет работать чуть тише процентов на 15, но кондер тоже потребляет энергию, причем постоянно, надо отдельную розетку, чтоб провода не задымились. Шумбокс снижает шум в 3-4 раза, никакого сопротивления нет, иначе б их не делали.
само собой если у тебя температура 35+ кульки будут крутить до 7к отсюда и шум, снижение температуры повлияет на скорость и снизит уровень шума, а по поводу шумобоксов это ты зря, вместо s образных поставь прямоточный 1700мм или на тот же s поставь вытяжные винты .
Ставь иммерсионную ванну либо водоблок, на крайний - шумобокс с минеральной ватой и вертушки на 100%
P.s. Неужто в наше время майнить - выгодно?