Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД. Проезд "Т" образного перекрестка.

mamial Профи (527), закрыт 1 год назад
Имеем "Т" образный перекресток. Со стороны "ноги буквы Т" к нему прилегает три полосы (в одом направлении).
Так же имеется светофор с доп секцией "Стрелка направо". Знаки "Движение по полосам" отсутствуют.
Вопрос: С каких полос можно поворачивать налево/направо. Большинство (в том числе и я) едут направо с крайней правой полосы, налево с крайней левой и средней. Но некоторые пытаются проскочить во все стороны со всех полос.

P.S. Светофора со стрелкой из-за кривой и большой пробки невидно уже метров за 30, а пробка намноооого длиннее.
Лучший ответ
Ваше Величество Просветленный (49611) 1 год назад
Согласно правил дорожного движения при повороте на лево надо занять крайнюю левую полосу движения . Поворот с других полос является нарушением правил дорожного движения.
mamialПрофи (527) 1 год назад
Я все понимаю, за рулем не новичек. Но вот решил спросить совета, а как средняя полоса? Скорее всего это недосмотр местной администрации ( отсутствие знака "Движение по полосам"), но имеем то, что имеем...
Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261340) 1 год назад
если нет знаков, то поворачивать надо из крайних положений соответственно направлений
Это понятно и элементарно. А средняя полоса тогда для чего?
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261340) mamial, не знаю для чего.для этих вопросов есть ГИБДД
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115424) 1 год назад
У нас вообще вот так ездят на Т-образном.. Я уже привык их оттуда ожидать..)
Андрей Иванович Оракул (78298) 1 год назад
То что водилы стоят в три ряда не говорит о том что их там 3 их там два и это очевидно! разметка есть!!! а то что она не по центру ну извините художник так видит!
Извините, но там разметка расходится на три полосы. На видео к сожалению не видно. Если не верите, могу ночью съездить (когда все будет видно из-за отсутствия машин).
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203651) 1 год назад
в отсутствии знаков и разметки налево только с левой, направо только с правой
Это по правилам. Но есть разметка на три полосы.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203651) mamial, что не отменяет пункт 8.5 ПДД
Андрей КозловИскусственный Интеллект (187632) 1 год назад
А средняя полоса остаётся для телепортирования в секретную серию «Ну, погоди!»
Артем Киселев Искусственный Интеллект (203651) Андрей Козлов, а из средней ехать некуда
А Б Б А Оракул (98244) 1 год назад
Раз есть светофор с правой секцией, то совершенно очевидно, что направо поворачивать можно только из крайнего правого ряда. Со всех остальных - налево. Кстати насчет остальных. Я увидел всего две полосы. Возможно Сонце мешает...
Так это по правилам. Если попал (даже случайно) под стрелку (неважно налево или направо) то должен ехать в ту сторону (хочешь ты этого или нет). но ведь на этом перекрестке он будет стоять и держать всю очередь пока не загорится основной зеленый. Хоть обсигналься.
А Б Б А Оракул (98244) mamial, заранее, когда видишь перед собой хвосты машин, выбирай, куда тебе надо на этом перекрестке, и пристраивайся в нужный хвост. Сображалку то включай. Он может повернуть куда хочет из любого ряда, когда представится возможность. Ну если нет ментов поблизости. Это по жизни.
Radiy Оракул (57192) 1 год назад
Нет знаков движения по полосам - значит поворот только с соответствующей крайней полосы.
Похожие вопросы