Имеем "Т" образный перекресток. Со стороны "ноги буквы Т" к нему прилегает три полосы (в одом направлении). Так же имеется светофор с доп секцией "Стрелка направо". Знаки "Движение по полосам" отсутствуют. Вопрос: С каких полос можно поворачивать налево/направо. Большинство (в том числе и я) едут направо с крайней правой полосы, налево с крайней левой и средней. Но некоторые пытаются проскочить во все стороны со всех полос.
P.S. Светофора со стрелкой из-за кривой и большой пробки невидно уже метров за 30, а пробка намноооого длиннее.
Согласно правил дорожного движения при повороте на лево надо занять крайнюю левую полосу движения . Поворот с других полос является нарушением правил дорожного движения.
Я все понимаю, за рулем не новичек. Но вот решил спросить совета, а как средняя полоса? Скорее всего это недосмотр местной администрации ( отсутствие знака "Движение по полосам"), но имеем то, что имеем...
То что водилы стоят в три ряда не говорит о том что их там 3 их там два и это очевидно! разметка есть!!! а то что она не по центру ну извините художник так видит!
Извините, но там разметка расходится на три полосы. На видео к сожалению не видно. Если не верите, могу ночью съездить (когда все будет видно из-за отсутствия машин).
Раз есть светофор с правой секцией, то совершенно очевидно, что направо поворачивать можно только из крайнего правого ряда. Со всех остальных - налево. Кстати насчет остальных. Я увидел всего две полосы. Возможно Сонце мешает...
Так это по правилам. Если попал (даже случайно) под стрелку (неважно налево или направо) то должен ехать в ту сторону (хочешь ты этого или нет). но ведь на этом перекрестке он будет стоять и держать всю очередь пока не загорится основной зеленый. Хоть обсигналься.
А Б Б А
Оракул
(98244)
mamial, заранее, когда видишь перед собой хвосты машин, выбирай, куда тебе надо на этом перекрестке, и пристраивайся в нужный хвост. Сображалку то включай.
Он может повернуть куда хочет из любого ряда, когда представится возможность. Ну если нет ментов поблизости. Это по жизни.
Так же имеется светофор с доп секцией "Стрелка направо". Знаки "Движение по полосам" отсутствуют.
Вопрос: С каких полос можно поворачивать налево/направо. Большинство (в том числе и я) едут направо с крайней правой полосы, налево с крайней левой и средней. Но некоторые пытаются проскочить во все стороны со всех полос.
P.S. Светофора со стрелкой из-за кривой и большой пробки невидно уже метров за 30, а пробка намноооого длиннее.