Как выжить в этом мире одной?
Мне 21 год
Никого нет. Нет друзей, общаюсь только в интернете, но и интернет-знакомым плевать на мои проблемы, даже сообщения не читают. Влюблена безответно в парня,а он не смотри даже на меня и очень от этого страдаю. Родственников нет, отец умер 3 года назад, есть только мать, которая оскорбляет меня и называет уродиной, а когда я плачу или мне плохо, то говорит что я ей не нужна такая, начинает бить и орать чтобы я заткнулась, что я страшная и тупая, никогда меня не поддерживает. Живу отдельно в другом городе. Парня и отношений никогда не было, пытались только использовать либо так же оскорбляли и называли уродом. Нет сил больше жить. Подумываю о том, чтобы самой всё это закончить, свою жизнь.В свободное время от работы иногда кормлю бездомных животных, поскольку меня это успокаивает и они единственные кто добр ко мне, читаю книги и слушаю музыку. Как быть? Каждую ночь плачу
Также, мать сравнивает с другими девушками и желает мне смерти
и это продолжается с самого детства. Когда в школе меня били в туалете и резали мне руку деревяшкой на уроке, а я потом говорила об этом маме, а она просто равнодушно к этому отнеслась
Послать всех подальше , НАУЧИТЬСЯ радоваться мелочам и жалеть убогих которые тебя обижают -- ведь не со зла они а от убогости мышления ... бедолаги .
Подобная хрень. Только я постарше версия - мне 30 почти. Кругом только издеваются, постоянные множественные запреты и одиночество. Вместо парней и прочего, у меня кое-что получше... Завела зверушку, посоветовали в психологи Центре сопровождения. Сначала были непонимание и боль: почему не так как все, бла-бла, хотела стать овощем, чтобы ничего не чувствовать, а потом в один прекрасный день взяла и смирилась... Смирение - сила!
В этом жестоком мире ты можешь положиться только на одного человека и это ты сама.
Найди психолога бесплатного, позвони по линии доверия. Здесь ты не найдёшь ни поддержки, ни здравого совета. Людям, не сталкивающимся с подобным, кажется, что просто надо взять себя в руки и не париться. А это НИФИГА не просто! Бездарность советов непонимающих людей можно созерцать под вашим вопросом. К страданиям невозможно привыкнуть, особенно, когда в жизни ещё на что-то рассчитываешь.
Найди групповые терапевтические занятия или клуб по интересам, если так нужно общение. Лечи свою жизнь, иначе тебя могила исправит.
Сходи к психологу. Знаю, ответ не творческий и банальный, но дельный.
Вообще, судя по твоим словам, ты прекрасная девушка. Были времена, когда я тоже думал о суициде... Угнетающая вещь. Но я давно ее поборол. Но если ты спрашиваешь о том, на какую дорожку жизни тебе свернуть у других людей, стоит научиться самостоятельности и решительнтсти.
Лично я бы съехал от матери при первой же возможности, да подальше. А потом начать полноценную жизнь. Прорабатывайте свои комплексы, проблемы и тд.
Вспомнилось вот: "Жизнь как пианино. Белая полоска, черная, еще белая, еще черная. Крышка! ". Пусть это и шутка, но хорошо объясняет принцип жизни. В ней есть хороший подтекст. Время от времени бывают чёрные полосы, иногда - белые. Но если у вас сплошная черная полоса, значит белая еще впереди. Ты молодая, красивая и все у тебя будет прекрасно.
Вообще, если ты читаешь, могу посоветовать одну книгу по психологии. Называется "Психологический вампиризм" (автора не помню - читал давно). Там ты, возможно, найдешь описание своей матери. Правда, это врят ли как-то поможет:/
Желаю тебе счастья. У тебя все будет хорошо.