Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая сумма возврата денежных средств?

Darya Ученик (112), закрыт 11 месяцев назад
Если покупатель делает возврат товара ненадлежащего качества сумма возвращённых денежных средств будет какая; та, что указана в чеке( была на тот момент покупки) или та, что сейчас на эту модель? И где можно почитать такой закон?
Лучший ответ
Остальные ответы
Черничка ) Ученик (15) 1 год назад
сумма, на которую купили
ded Moroz Оракул (53142) 1 год назад
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)

ГК РФ Статья 504. Возмещение разницы в цене при замене товара, уменьшении покупной цены и возврате товара ненадлежащего качества

4. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/d92ab2e75679ebcdc8e8e6ebbe0cba2fe2977275/
DaryaУченик (112) 1 год назад
Тут как я понимаю о том написано, что если товар сейчас меньше стоит, то покупатель вправе потребовать ту сумму, что в чеке указана? Или он всё же вправе потребовать больше, чем он заплатил, если цена сейчас выше, чем в чеке?
ded Moroz Оракул (53142) Дарья Кузнецова, то есть, если: - сейчас цена ниже - покупатель в праве требовать цену, как написано на чеке; - сейчас цена выше - покупатель в праве требовать разницу между ценой на чеке и действующей на данный момент времени ценой. Покупатель в праве требовать "возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи" (договором является чек) "и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования ... (или) на момент вынесения судом решения" (добровольно или тем более через суд, решение может быть вынесено гораздо позже и цена может вырасти)
alexandr filatov Знаток (327) 1 год назад
не знаю .но пенальти бьют с 11 метров
Юрий Высший разум (145859) 1 год назад
Не огорчайтесь большинством ответов, указывающих на сумму по чеку (при покупке товара) - их авторы малость (от слова СОВСЕМ) не правы.
На самом деле, по законодательству РФ, "При возврате товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества потребитель вправе ТРЕБОВАТЬ возмещения РАЗНИЦЫ между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."
(Именно ТАК установлено п. 4. ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1, а также п. 4 ст. 504 ГК РФ)
------------------------------------------------------------------
Так что, в случае обнаружения в товаре НЕДОСТАТКОВ, Потребитель вправе (на основании п. 1 ст. 18 ЗоЗПП) ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ (по чеку) за товар суммы, а также (на основании п. 4. ст. 24 ЗоЗПП) ПОТРЕБОВАТЬ возмещения РАЗНИЦЫ между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на текущий момент времени
Удачи!
DaryaУченик (112) 1 год назад
"Тут как я понимаю о том написано, что если товар сейчас меньше стоит, то покупатель вправе потребовать ту сумму, что в чеке указана? Или он всё же вправе потребовать больше, чем он заплатил, если цена сейчас выше, чем в чеке?".Скопировала свой предыдущий комментарий с этой же статьёй, так как она двузначно звучит для меня.
Юрий Высший разум (145859) Дарья Кузнецова, У меня сначала влезла техническая ошибочка и был выложен незавершенный текст ответа, но... сейчас я уже откорректировал свой ответ и сейчас он, надеюсь, не содержит неясностей...
dima k Оракул (82931) 1 год назад
Наверно та, что была тогда, когда покупали
Марина Оракул (51412) 1 год назад
из чека, мне так ответили в магазине
Похожие вопросы