Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В рассаде перца прозрачные белые червяки , помогите спасти

диди диди Профи (751), на голосовании 1 год назад
Посадила первый раз перец , из семян , все взошло , такие красивые , см 6 уже с листиками ,наверно перелила , взяла землю с огорода … сегодня увидела, что земля как будто зелёная , и в ней много прозрачных маленьких червяков , так их стало жалко ?, почитала в интернете , много кто советует пересадить и аккуратно промыть корни марганцовкой , кто то просто полить хим жидкостями , что делать посоветуйте , и все таки если экстренный случай и земля плохая, может попробовать пересадить ?? И чем обработать чтоб их не унести в новый горшочек ? Так не хочется с ними прощаться
Голосование за лучший ответ
ру. Мыслитель (6279) 1 год назад
Золой посыпь ,как деды делали
Андрей Н. Оракул (70982) 1 год назад
Наверное, это личинки грибного комарика, жаль вы фото не приложили. Если это они, то для маленьких ростков опасны - могут подгрызать корешки. А в общем-то, для подросших растений, кроме роящихся мошек, особого вреда от них нет. От них легко избавиться, если пролить почву Актарой 0,8...1 грамма на литр или Инта-виром (по инструкции). Марганцовка и прочие шаманские средства не помогут.
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 1 год назад
перец крайне негативно относится к пересадке
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Прекрасно приживается, на раз. Это просто какой-то расползшийся миф что боится. Всегда пикирую без проблем, а вот недавно посадила уже большой горький перец (сантиметров по 15 в высоту). Просто грубо выдрала его из школки и воткнула в другой горшок. Даже не повяли. ))
диди диди Профи (751) Oliva, я вот думаю их все таки пересадить, земля мне прям не нравится , аккуратно с корнями и землей , в нормальный уже грунт купить , и пролить актарой.
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Вы написали так, что вам червяков жалко? ))
Купите актару, разведите по инструкции и полейте ВСЕ перцы. Червяки подохнут и ничего не надо пересаживать. Тем более что при пересадке вы успешно червяков перенесёте в другой грунт.
Похожие вопросы