Top.Mail.Ru
Ответы

MS Access, проблема с ключевым полем-счётчиком.

Создал я форму Квартиры, в ней есть подчинённая форма Договоры, собственно в ПФорме можно указать какой риэлтор и за сколько продал квартиру. Но тут произошла ошибочка и я случайно удалил одну из записей в ПФорме. И теперь т.к. у меня есть поле код договора, которое является списком, нельзя ввести условно код договора 3 и т.д., т.к. я решил попробовать удалить все договоры в соответствующей таблице то теперь всё выглядит как на 2 скрине. Как итог у меня вопрос - можно ли как-то изменить поле код договора, чтобы счётчик пошёл заново?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Счётчик НЕ ДОЛЖЕН иметь непрерывные значения. Задача счётчика - при создании новой записи генерировать НОВОЕ число - которое НИ РАЗУ в этой таблице раньше НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ. И это единственно правильное поведение.

Если ты хочешь, чтобы номера договоров шли непрерывно, забудь про автоинкремент и городи собственные костыли. Только потом не удивляйся, что при создании нового договора к нему подцепятся данные из связанных таблиц, которые ты забыл удалить, когда удалял предыдущий договор с этим же номером.

Просветленный

Ключевое поле обязано быть уникальным. Счётчик, как-бы, тоже, не сбрасывается.

Ошибка не в том, что вы там что-то удалили, а в том, что ключевое поле и Номер договора - это, у вас, одно и то же поле !