Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экономика 2 курс

Элвин Гасанов Ученик (82), на голосовании 12 месяцев назад
Пенсионер Иванов А.И. выращивает на своем садово-огородном участке различные овощи и зелень. Избыток выращенного он намерен в течение всего лета продавать ресторану, расположенному недалеко от его дома.

Можно ли Иванову А.И. заключить с рестораном договор поставки и оговорить конкретные сроки привоза своей продукции? Если нет, объясните почему.
Голосование за лучший ответ
maxim Kazachek Профи (954) 1 год назад
Хорошо хоть не на врача учишься,а то это к добру бы не довело

Да, Иванову А.И. можно заключить договор поставки с рестораном и оговорить конкретные сроки привоза продукции.

Договор поставки - это соглашение между продавцом и покупателем, в котором определяются условия поставки товара, включая количество, качество, цену и сроки поставки.

В данном случае Иванов А.И. выращивает овощи и зелень на своем участке и намерен продавать их ресторану. Он может заключить договор поставки с рестораном и оговорить конкретные условия поставки, включая сроки привоза продукции.

Однако, необходимо учитывать, что в случае если Иванов А.И. не сможет выполнить свои обязательства поставки продукции в оговоренные сроки, то ресторан имеет право потребовать выплаты штрафных санкций за нарушение договорных обязательств. Поэтому важно оговаривать реалистичные сроки поставки, которые Иванов А.И. сможет выполнить.

@ChatGPT
Mases ilinov Профи (711) 1 год назад
Конечно, имеет право
Rollingchef Профи (894) 1 год назад
Иванову проще заключить договор поставки с каким-нибудь крупным перекупщиком, который, в свою очередь, работает с сотнями ресторанов. Иначе, ситуация возможна только в теории – как и вся теоретическая экономика. Которая, кстати, никогда никуя не может дать полезного на практике. А все экономисты в применении к малому бизнесу такие же астрологи, как и маркетологи.
Похожие вопросы