Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поворот налево на регулируемом перекрестке

Руслан Артемов Профи (925), закрыт 2 месяца назад
Есть две полосы движения, правая прямо и направо, левая прямо и налево. На перекрестке я стою первый в левой полосе с поворотником налево, за мной стоит Жигули. На зелёный сигнал выезжаю на перекресток, пропускаю встречный поток и мечусь в правую полосу, меня справа обгоняет Жигули и лезет в правую полосу передо мной. Естественно считает что он прав - по его словам "налево с левой полосы только в левую полосу можно". Но это действует если несколько полос для поворота налево, а в этой ситуации поворот налево разрешен только с одной полосы - крайней левой. Рассудите кто прав??‍♂️
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1587254) 3 месяца назад
Налево с левой полосы (и с любой другой) можно в любую полосу. Именно потому что указания в какую именно полосу поворачивать при повороте налево в ПДД НЕТ. Но при одновременном повороте двух и более транспортных средств действует правило "помеха справа"
Руслан АртемовПрофи (925) 3 месяца назад
Это в случае если несколько полос одновременно поворачивает налево, а тут одна полоса и Жигули ехал за мной
Дивергент Высший разум (1587254) Нет, не в этом случае, а в любом. Если он тебя ДОГНАЛ при выполнении левого поворота на перекрестке, то ты его обязан пропустить. А если ты едешь впереди, причем с запасом, то и вопросов нет.
Руслан АртемовПрофи (925) 3 месяца назад
Я стоял первый, он за мной. Я поворачивал налево и заезжал в правую полосу, он справа меня подрезал и залез в правую полосу передо мной, где я его должен пропустить?
Дивергент Высший разум (1587254) Значит, он тебя ОПЕРЕДИЛ на перекрестке. Опережение на перекрестке НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Пропустить ты должен ПОМЕХУ СПРАВА. А где - в любом месте до точки пересечния траекторий движения транспортных средств, неужели непонятно?
Остальные ответы
андрей гурич Искусственный Интеллект (249015) 3 месяца назад
он повернул налево из полосы где можно только прямо и направо?
ДивергентВысший разум (1587254) 3 месяца назад
Нет, он просто опередил этого тормоза на перекрестке.
Radiy Оракул (54556) 3 месяца назад
Налево можно повернуть в любую полосу, если конечно нет знаков движения по полосам или разметки который говорят обратное.
Похожие вопросы