Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плодовые деревья хорошо будут расти в моём климате?

Lux Ученик (2), закрыт 1 год назад
У меня Кыргызская Республика, долина Иссык куль - 2000 метров над уровнем моря.

А если про климат, то снег у нас редкость, осадки где то 150 мм в год, температура воздуха поднимается выше 0 уже с половины апреля. Летом температура воздуха 16° С - 35° С. А зимой - 15° С - 15 ° С. -15° С это большая редкость и обычно у нас зимой -5° до +10°. А летом так же +35° большая редкость и обычно +25° и около того.

По своему саду могу судить что абрикосы, яблони отлично растут и переживают зиму а вот вишня, черешня иногда не просыпается после зимы.
Лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (59943) 1 год назад
черешня должна хорошо расти у нее условия аналогичны абрикосам, да и созревает урожай на ранних сортах на 1 месяц раньше чем на абрикосах. значит времени для подготовки к зиме и будущему урожаю предостаточно, вы не указали когда у вас последние весенние заморозки и первые осенние, это тоже важно и ничего не сказано о почве, может у вас там камни и никакое уважающее себя дерево в такой почве расти не хочет, 2000м выше чем у нас так сколько там ультрафиолета,и другой "солнечной радиации" который отрицательно может сказываться на фотосинтезе. я бы попробовал айву, виноград,персик, сливу но сливе нужно много влаги, более засухоустойчивая алыча, теперь о черешне главное на что привита если на антипку (магалебскую вишню) подвой в природе растет в поймах рек и любит воду. и у вас с малым количеством воды им плохо будет, вырастить самому из косточки черешню сложно длительная стратификация 150 суток и дерево потом не меньше абрикос.
Остальные ответы
Sauron Просветленный (44540) 1 год назад
Ты лучше у соседей по даче спроси.
LuxУченик (2) 1 год назад
У нас все выращивают яблони, абрикосы и всё
Q&Q Мудрец (14958) 1 год назад
Орехи кедровые и клюква с брусникой
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (139171) 1 год назад
У вас должен быть питомник, где занимаются районированием плодовых деревьев.
Я Мудрец (11629) 1 год назад
Ананасы и финики..
Магнитик Гуру (2734) 1 год назад
у меня на урале, отец посадил сливу.
она давала раз в 3 года маленькие плоды, росла на улице.

так что у тебя тоже слива будет расти.
kazatschka Оракул (79971) 1 год назад
Киргизия - практически (не точно доказано) родина грецкого ореха
Виктор ВеселковОракул (59943) 1 год назад
киргизы привезли орех в грецию, а если быть точным персы привезли этиорехи в грецию когда пришли войной. орех входил в рацион персидских воинов.
kazatschka Оракул (79971) Виктор Веселков, много разных гипотез. Важно, что сегодня естественные насаждения ореха есть только в Киргизии, если не ошибаюсь, как раз в районе озера.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 1 год назад
А спросить у своих соседей, земляков, что именно растёт там, совсем никак?
Похожие вопросы