Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если родители отдадут одного из своих детей в дет.дом?

Убийца По-Закону Профи (522), закрыт 10 месяцев назад
Вообразим ситуацию: в семье, допустим, 3 ребёнка, 2 родных один приёмный. Родители возвращают приёмного ребёнка обратно в дет.дом спустя несколько лет после того, как взяли. Что будет с семьёй? Им разрешат оставить родных детей? По рекам затаскают? Понадобится давать взятки, если родители хотят сохранить своих родных детей у себя?
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (725209) 11 месяцев назад
Это не собачка, вернуть не получится. Иначе отберут всех.
Остальные ответы
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (175756) 11 месяцев назад
Они теперь будут под контролем. Естественно, никогда уже не может идти речи о том, чтобы снова взять ребёнка
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (205812) 11 месяцев назад
Просто так отдать не получится. Это будет решаться через суд только. А с родными детьми ничего не будет.
Убийца По-ЗаконуПрофи (522) 11 месяцев назад
Спасибо Вам огромное. А если вообразить ситуацию, что родители не совсем отбитые и нашли тез, кто готов будет забрать у них ребенка?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (205812) Убийца По-Закону, что значит забрать у них?
Убийца По-ЗаконуПрофи (522) 11 месяцев назад
Простите за назойливость, я очень благодарна Вам за помощь. Возможно ли такое, что родители уже нашли тех людей, которые хотели взять ребенка? Ну, то есть, можно ли сразу отдать ребёнка тем, кто этого хочет, без посредника в качестве детского дома?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (205812) Убийца По-Закону, нет. И повторяю вернуть ребёнка спустя такое время не так просто. Это суд решит. И ребёнок сразу в детский дом попадает
Убийца По-ЗаконуПрофи (522) 11 месяцев назад
Как сложно... Спасибо Вам огромное за Ваши ответы! Простт е, я осмелюсь задать последний вопрос: возможно ли то, что ребёнок о происходящем не узнает? Ну, узнает про то, что его хотят отдать только у дверей детдома? Он обязателен на суде?
Пользователь удален Профи (578) 11 месяцев назад
Ничего не будет, даже у алкашей детей не забирают, а тут такая фигня.
ЛиНик Искусственный Интеллект (209647) 11 месяцев назад
Родные останутся с ними, на возвращённого будут платить алименты( если усыновлён).
Вида Фоминых Мастер (2332) 11 месяцев назад
если ребенок усыновлен, то возврат через суд, обращаетесь в органы опеки и они подготовят туда документы, решение принимается в течении 30 дней, это время ребенок может жить у вас в семье, либо опека его определит в реабилитационный центр, а далее в детский дом. если ребенок под опекой, то суд не участвует, только органы опеки, они должны решить вопрос в течении 15 дней, если не ошибаюсь. С родными детьми ничего не будет.
Кайно Блэк Просветленный (21320) 11 месяцев назад
алименты с обоих взимать будут, не будут платить будет долг, который придётся гасить
taiv 2006 Просветленный (43059) 11 месяцев назад
Приемный ребенок взят под опеку или усыновлен? Это разные процедуры и разные последствия. В любом случае просто так, "по желанию" "вернуть" ребенка не получится - он не игрушка. Нужны очень веские основания. В случае опеки все намного проще, но тоже - не в один день
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (119506) 11 месяцев назад
отмена усыновления возможна только в судебном порядке и проводится она исключительно в интересах ребенка.
Если у приемного ребенка выявились серьезные заболевания о которых усыновители не знали на момент усыновления - усыновление отменяют без проблем. Как правило - это психические заболевания, которые проявляются в период полового созревания в 9 -12 лет ребенка.
Если усыновители "наигрались" чужим ребенком и (или ) не справились с его воспитанием - то усыновление могут отменить и в пользу такого ребенка взыскать алименты.
На родных детях усыновителей эта ситуация ни как НЕ отразится. Их у родителей никто НЕ заберет. Если конечно родители не начнут пить и бросать своих детей
коша Искусственный Интеллект (150260) 11 месяцев назад
приемный под опекой или усыновлен? процедуры разные. в любом случае через органы опеки/суд и будут искать ребенку новую семью именно компетентные органы, самостоятельная "передача" ребенка незаконна. в любом случае, чужого ребенка таким "родителям" больше не доверят.
Похожие вопросы