Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Покупал видеокарту Intel arc a380 она даже не завелась в компьютере

Den Vyp Ученик (22), на голосовании 3 месяца назад
Кулер не крутился без подсветки, черный экран , в Биос попасть невозможно . Она что реально дохлая была или моя материнка b660m не совместима с этой видяхой ?
Дополнен 4 месяца назад
Притом что я там только не крутил в Биосе , сбрасывал его , даже батарейку вынимал , видеокарта так и не заработала. И конечно же перевтыкал карту в слот и питание по несколько раз
Голосование за лучший ответ
chingiskhan Просветленный (30395) 4 месяца назад
отнеси назад в магазин в чем проблема ? зачем спрашивать тут рабочая карта или нет, от куда мы тут знаем ? у нас её нет в руках
CherryBomb Мастер (1346) 4 месяца назад
Отнеси обратно. А на будущее лучше смотри совместимость перед покупкой.
Den VypУченик (22) 4 месяца назад
Я об этом не думал ибо у меня проц на 1700 сокете
Beny Мудрец (10169) 4 месяца назад
Intel arc работают только на современном железе с последними версиями BIOS. Недавно собирали 4 ПК, замучались их заводить.
И как же вы их заводили ?
Beny Мудрец (10169) Den Vyp, обновление BIOS до последней версии. Windows должен быть не ниже 21H1
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (183420) 4 месяца назад
По ее характеристикам, я и не думал что ее кто то будет брать домой!

Официальные системные требования настольной видеокарты Intel Arc A380 подразумевают наличие материнской платы на основе набора системной логики 400/500/600 серии, а также процессора Intel 10/11/12 поколения с поддержкой Resizable BAR
Жгучий перчикУченик (136) 4 месяца назад
с процами амд она вообще не будет работать ?
Жгучий перчик Ученик (136) 4 месяца назад
Это же Интел они только начали видюхи делать, а драйвера ещё не научились
Юлия Медянникова Ученик (104) 4 месяца назад
Рекомендую посмотреть сколько видео памяти на видео карте. если больше чем должно быть на материнке то она не подходит по видео памяти
Материнка мси 660 чипсет
Владислав Лифанов Lif Ученик (112) 3 месяца назад
Для нее подходят только определенные процы и мати
Андрей Мыслитель (5071) 3 месяца назад
Если видеокарта Intel Arc A380 не заводится в вашем компьютере, причиной может быть несовместимость с материнской платой, низкое качество питания, проблемы с драйверами или неправильная установка на разъем PCI Express.

Во-первых, убедитесь, что видеокарта подходит к вашей материнской плате и соответствует требованиям питания. Для этого нужно проверить совместимость списком поддерживаемых комбинаций материнских плат и видеокарт на сайте производителя. Также, убедитесь, что вы используете не менее 450 Вт блок питания с 6-пиновым или 8-пиновым подключением, достаточной минимальной частотой ядра процессора и оперативной памяти.

Во-вторых, проверьте кабель питания на наличие повреждений, а затем подключите его так, чтобы увеличить количество питания, и проверьте отсутствие замыкания на других компонентах.

В-третьих, установите актуальный драйвер видеокарты Intel Arc A380, комплектуемый с диском или загружаемый на официальном сайте. Неверно установленный драйвер может привести к сбоям работы видеокарты.

Наконец, убедитесь, что видеокарта установлена на разъем PCI Express в правильном порядке и хорошо механически зафиксирована. Если проблема сохраняется, скорее всего, карта неисправна и должна быть заменена или обслужена в сервисном центре Intel.
Den VypУченик (22) 3 месяца назад
Блок питания 850 вт платина .
Ну короче я радеон старый RX 570 пытался воткнуть , тоже самое . Биос не видит . Но вот уже вентиляторы и подсветка работают , значит питание идёт
Den VypУченик (22) 3 месяца назад
Да с материнкой что то , я уже меняю
Похожие вопросы