Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соединение двух пк через интернет в одну локальную сеть.

Роман Рябченко Ученик (111), на голосовании 1 год назад
Дано: Пк дома и Пк на работе, в данный момент соединенных через ZeroTier, Софт для отображения - Moonlight stream. Совершенно не устраивает скорость передачи, фризы(пинг скачет то с 40-50мс до 90 а то и до 280) и тд.(я полагаю из-за вечно отваливающихся шлюзов). Хотелось бы заменить софтовую часть на железную, возможно нужно докупить качественный маршрутизатор и настроить для этого дела?? Уровень подготовки - помощник сис. админа, так что если можно - разжуйте))
Голосование за лучший ответ
Зебра Просветленный (26714) 1 год назад
А тадиционно OpenVPN + RDP?
Роман РябченкоУченик (111) 1 год назад
Мне нужно добиться наименьшей задержки без инпут лагов и фризов. Я сижу в шутер удаленно играю. Если ваш вариант даст 10-20 мс максимум, то это приемлимо
Зебра Просветленный (26714) Роман Рябченко, под твою задачу: проброс нестандартного порта RDP на работе, нестандартные логины, длинные пароли и подключение из дома по RDP Если Админ или Безопасники про это на работе узнают - тебя уроют... Но скорость будет максимально возможная
Виктор БелянкинГуру (2771) 1 год назад
Никто вам точно не скажет какие пинги у вас будут. Все зависит от вашей домашней и рабочей сети, оборудования на котором будет стоять VPN. К тому же VPN естественно "тормозит" как не крути. В вашем случае, эксперементы...
sasha Мыслитель (6728) 1 год назад
Обычно на работе поднимается VPN-сервер для удаленной работы сотрудников, хотя бы IT-отдела. С трудом представляю себе работу, где этого нет. Маршрутизатор уж точно есть. Раз вы помощник сисадмина, то с сисадмином или начальником IT-отдела и нужно этот вопрос обсуждать.
если бы я хотел спросить начальника своего - то, скорее всего, в ряд ли бы за деньги спрашивал тут
sasha Мыслитель (6728) Роман Рябченко, Ну хорошо, тогда спросим так: 1) Доступ к маршрутизатору на работе у вас есть? 2) Умения и смелости, чтобы поднять VPN в режиме сервера на работе хватит? Если ответ на один из этих вопросов отрицательный, то придется ограничиваться программами вроде AnyDesk, TeamViewer, работающими через внешние серверы.
sashaМыслитель (6728) 1 год назад
Серверная сторона та, где постоянный IP-адрес. Дома обычно с этим проблемы.
sashaМыслитель (6728) 1 год назад
А начальство если в курсе, что в принципе соединяешься из дома, то это уже не принципиально каким способом. Даже безопасней свой VPN, чем через сторонние серверы.
Саша Афанасенко Ученик (143) 1 год назад
че
гений на ответах сидит, лучше не отвечай
Похожие вопросы