Как оформить земельный участок в собственность?
Прилагаю кадастровую карту - красным выделен участок соседей (с информацией об уже оформленное их зем.участке), зеленым-участок который хочу оформить я.
Что сделать в первую очередь?
Какие шаги предпринять?
Дом является частным сектором. В каждом доме по 2 квартиры (финские домики). Большинство живут (как видите ка карте без оформления земли и просто ставят заборы), но я хочу сделать все по закону и в бедующем поставить там баню/гараж и т.д.

Два варианта: или по "дачной амнистии" если постройки на ЗУ и (или) сам участок были в пользовании до 2001 года. Или по полной схеме. Нужен документ на основании которого выделен ЗУ (распоряжение муниципалитета, договор аренды ил пользования. что найдете) далее вызываете кадастрового инженера, и с документами в МФЦ. Но это если дом на участке на одного собственника. У Вас я так понимаю несколько?
идёте в МФЦ, порядок действий объяснят
Я на все это пол года убил.
Не подскажу, 15 лет прошло только запутаю, все поменялось.
Ищи контору в городе с лицензией, контакты соседей и т д.
Начать с кадастрового инженера Потом в МФЦ Потом вызовут в администрацию города Снова к кадастровому инженеру Опять в МФЦ И вызовут в администрацию за решение м и выпиской
начать с консультации у юриста взяв с собой все те документы (касающиеся земельного участка) которые имеются на руках на сегодняшний день.