Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему поршни для автомобильных двигателей делают из алюминия, а не из титана?

Дмитрий Кузнецов Гуру (2579), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
алекс фомин Знаток (478) 1 год назад
Во-первых их не делают из чистого алюминия, их делают из сплава разных металлов, в том числе алюминия.
Во-вторых алюминий легче обрабатывать и перерабатывать.
В-третьих алюминий дешевле.
В-четвертых алюминий легче, что будет плюсом для бензинового двс
Дмитрий КузнецовГуру (2579) 1 год назад
По поводу четвёртого пункта у меня есть сомнения. Точнее алюминий то легче, но титан прочнее и устойчивее к нагреву. По весу как я предполагаю должно получаться приблизительно одинаково с кованым сплавом алюминия
алекс фомин Знаток (478) Дмитрий Кузнецов, атомная масса алюминия - 26, атомная масса титана - 47. Алюминий почти в 2 раза легче, в сплавах будет все 2.5
Из титана можно делать более тонкие стенки. В сплавах насколько я понимаю добавляются более тяжёлые чем алюминий металлы. Например магний.
алекс фомин Знаток (478) Дмитрий Кузнецов, дело не только в том, что добавляется, суть в реакциях и закалки, плотность уменьшается, вес становится легче, поэтому сталь может быть легче железа
Остальные ответы
Vasya111 Искусственный Интеллект (152543) 1 год назад
а ремонт? а запчасти? тогда производители начнут терять МИЛЛИОНЫ.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (171890) 1 год назад
и зачем поршни для автомобильных двигателей делают из чугуния? так значит надо!
ВАСИЛИЙ Просветленный (21598) 1 год назад
А зачем поршни из титана,если работают кольца по цилиндру,а не поршень.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (118376) 1 год назад
Не проблема.. .можешь заказать для себя.. +200 000 руб. к стоимости автомобиля..
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (378822) 1 год назад
поршень и так почти не изнашивается, изнашивается цилиндр, смысл его делать титановым
Павел. Мыслитель (6875) 1 год назад
Тогда тачка на порядок дороже будет,а толку никакого..
Титан вроде бы не очень дорогой
Павел. Мыслитель (6875) Дмитрий Кузнецов, технология изготовления мудрёная,титан довольно капризный металл.
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (139533) 1 год назад
А ты знаешь чем точат метал. Я имею ввиду абразив, который используют в нождачных камнях? Дык вот, это оксид алюминия и он крепче чугуния. И той плёнки, которой покрывается поршень от времени, вполне достаточно что бы он приобрел износостойкость.
Dmitry Искусственный Интеллект (625805) 1 год назад
Титан вообще-то очень нефигово горит. Загуглите "титановый пожар". А охрененная твёрдость поршню не нужна.
ВелесЗнаток (254) 10 месяцев назад
Алюминий тоже горит и сталь только условия нужно создать
Dmitry Искусственный Интеллект (625805) Велес, Да. Поэтому давайте делать поршни из лития! Всё равно горит же, так что какая разница? Зато легче ;) .
Похожие вопросы