Голосование за лучший ответ
пылинка алмазная
Оракул
(62559)
1 год назад
конечно, нужен чемодан. Некоторые вещи Вы не сможете взять в ручную кладь в салон самолета (определенное количество воды, режущие предметы, кружка...), эти вещи кладутся в чемодан, который сдают в аэропорту, а получаете багаж по прилету (можно пометить свой чемодан, чтоб быстро его узнать среди большого количества других на ленте выдачи).
даже при минимальном количестве вещей, чемодан потребуется))
spaceУченик (10)
1 год назад
ладно, тогда по-другому вопрос, чемодан по размеру ручной клади стоит покупать или маленький ?
пылинка алмазнаяОракул (62559)
1 год назад
я всегда обхожусь сумками для ручной клади. считаю, что обычная (у меня из ткани) сумка удобнее. Не каждый чемоданчик для ручной клади влезет в верхний отсек для багажа в салоне самолета. К тому же, там будут вещи и других людей, а это затруднительно поместить туда чемоданчик, тк он твердо держит форму.
Кох Алина
Оракул
(58378)
1 год назад
Думаю, вполне подойдет самый маленький чемодан, который можно взять в салон самолета. На пляжный отдых ведь не нужно много вещей: шорты, майки, белье, пляжные тапки.
Тогда в аэропорту чемодан в багаж сдавать не надо. И можно зарегистрироваться он-лайн
дмитрий козырев
Искусственный Интеллект
(230781)
1 год назад
В зависимости от авиакомпании, есть требования к размеру ручной клади. Самая дерьмовая по этому показателю - НордВинд. Поэтому заранее посмотрите на сайте компании размеры и вес бесплатной ручной клади ( чтобы не бегать в последний момент и не доплачивать до половины стоимости билета за лишние 5 см). Если ехать отдыхать, то , возможно , большой чемодан не нужен. Но, может быть, Вы купите обратно какие-либо сувениры, вещи и т.д. Их можно будет сложить в чемодан и спокойно сдать в багаж. Так намного удобнее. Но вот за обмотку защитной пленкой придется платить от 700 до 1000 рублей ( в каждую сторону).
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517455)
1 год назад
Всё происходит быстро и очень контролируется
Главное - не берите с собой в ручную кладь запрещенных вещей. Маникюрные ножницы, бутылка с водой и подобное. Выбросят - не вернете
Если вещей мало, то возьмите обычную дорожную сумку, или что Вам удобнее. В некоторых авиакомпаниях размер ручной клади ограничен, сколько сантиметров, узнайте заранее и подготовьте свой багаж
Вещей с собой в Турцию берите - лучше меньше. Обязательно светлую легкую хб рубашку/балахон с длинными рукавами - от солнца защищаться. Белую панамку с полями. Пару купальных костюмов. Что-то лёгкое на вечер, на танцы. Меньше трикотажных вещей, они жаркие. Солнцезащитные средства, кремы обязательно
Чего не хватит - на месте купите
В аэропорту главное попасть туда, куда надо. На свой рейс, к своему выходу. И там, в общем потоке со всеми пойдете на посадку
Приехать в аэропорт пораньше, часа за 3 до вылета. И вещи упаковывать так, чтобы их легко было досматривать и после застегивать сумку. Замочек какой-нибудь придумайте
spaceУченик (10)
1 год назад
а объёмы же ещё до 100 мл. бутылки только можно ? и станок бритвенный с 5 лезвиями джилет тоже выкинут ?