Как получить место в студенческом общежитии местному
Здравствуйте. Обучаюсь в своём городе (заканчиваю 1 курс), от дома до вуза минут 40, но основная проблема в конфликтах дома, из-за которых есть необходимость съезжать от родителей. Могу ли я получить место в общежитии не меняя прописку и если да, то что для этого нужно?
никак не получить. общежития предусмотрены для иногородних студентов, для них-то зачастую мест не хватает, во многих учебных заведениях в общаги "по конкурсу" заселяют, сначала всякие льготники, потом, если места останутся, остальные нуждающиеся.
а, местные в общежитиях не нуждаются, они дома живут. если дома что-то не устраивает, то это не проблемы учебного заведения. идите работать и снимайте жилье, почему ваши проблемы учебное заведение решать должно?
У меня есть знакомый . Учиться своем городе. расстояние от дома до его вуза минут 20 если ходить пешком. И минут 2 ,3 максимум 4 . На такси. И 10 ,20 на автобусе. Но засилился в общагу.но платную. Он туда пришёл чтобы кайфоват. тебе надо пообщаться шишками своего вуза деканами или опытними преподамы. Лазейку найти можно .
Нет.