Как думаете, открыть ларек с шаурмой или пирожками - это 100 пудово взятки носить? Ибо задавят. Или нет? Честно можно?
Ну вот вообще честно работать реально или нет? Арендовал сраный киоск, купил там на 300 тыс оборудования, встал за стойку и торгуй. Или тебе будут ходить выматывать налогами, проверками и всем, что только может быть? Я допустим, просто хочу иметь 100-150 тыс чистыми прибыли в месяц. Или это не реально?
Если продавать готовые пирожки, приготовленные в другом приспособленном для этого помещении со всеми разрешениями, то это одно.
А если готовить пирожки или шаурму на месте, то там куча санитарных требований: проточная вода, наличие канализации, отдельные холодильники для разных видов продуктов, отдельные комнаты для разных производственных процессов и т.д.
В масштабах маленького ларька эти требования выполнить нереально. Поэтому или "давать на лапу" кому нужно, или иметь "ларек" под 100 кв. м с вытекающими из всего этого колоссальными вложениями.
Арендовал землю, купил киоск, получил разрешения - все необходимые, нанял работников, поставил оборудование, купил продукцию… это мелкий список того, что надо.
Да, ларек с шаурмой это очень хороший небольшой бизнec, у меня сейчас 3 таких ларька - не жалуюсь, для приготовления шаурмы брал специальные аппараты нa https://www.frizholod.ru/collection/apparaty-dlya-prigotovleniya-shaurmy готовят просто прекрасно.
Это дело держат азеры с их паханом договаривался позволит ли он
Кто от тебя скрыл что 90е закончились? Сейчас более менее ровно всё, если ты сам конечно все нормы и правила соблюдёшь