Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возможно ли сделать так?

Tom and Jerry Ученик (117), закрыт 2 месяца назад
Чисто гипотетически, если меня уже забрали в армию и я нахожусь в военной части, могу ли я сбежать из военной части, и используя второе гражданство улететь на самолёте из РФ?
Лучший ответ
Alexander Bö Гений (75740) 3 месяца назад
Сделать можно, но получится вряд ли...

Конечно, при пограничном контроле не обязаны проверять твоё отношение к военской службе (хотя сейчас кажется уже собираются, судя по новостям из Госдумы). А главная обязанность пограничной службы при контроле вылетающих за границу пассажиров - проверить соблюдение паспортно-визового режима, правомерность въезда, пребывания и выезда иностранного гражданина в/на/из территории РФ.

Если в твоем иностранном паспорте нет виз, штампов о въезде в Россию, разрешений на пребывание в России и тп., закономерен вопрос - на каких основаниях был данный гражданин на территории России? Для выяснения этой информации уже могут задержать и не пустить на вылет. А если иследуя базы Пограничной службы, МВД и т.п. установят, что ты ещё и гражданин России, а загранпаспорта нет, то точно не пустят. Гражданин России обязан на территории РФ, в т.ч. и для пересечения государственной границы РФ удостоверять себя только как гражданин РФ.

Поэтому пробуй не пробуй, а только проблем наживешь.
Остальные ответы
- Профи (728) 4 месяца назад
Статья
Tom and JerryУченик (117) 4 месяца назад
Никто не проверяет в аэропорту если человек имеет службу в армии.
Alexander Bö Гений (75740) Tom and Jerry, конечно, не проверяют, а проверяет пограничная служба правомерность пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Если в иностранном паспорте нет виз, разрешений на пребывание и тп., закономерен вопрос - на каких основаниях был данный гражданин на территории России? Для выяснения этой информации уже могут задержать и не пустить на вылет. А если установят, что гражданин России, а загранпаспорта нет, не пустят. Гражданин России обязан на территории РФ удостоверять себя только как гражданин РФ
apchhy Профи (729) 4 месяца назад
потом посидишь пару лет
Иван Иванов Искусственный Интеллект (329262) 4 месяца назад
Чисто теоретически, это возможно.
Разумеется, с негативными последствиями
Кайно Блэк Просветленный (20684) 4 месяца назад
сбежать то можешь но прихватят в аэропорту
Похожие вопросы