Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли сделать так?

Tom and Jerry Ученик (117), закрыт 10 месяцев назад
Чисто гипотетически, если меня уже забрали в армию и я нахожусь в военной части, могу ли я сбежать из военной части, и используя второе гражданство улететь на самолёте из РФ?
Лучший ответ
Alexander Bö Гений (97507) 11 месяцев назад
Сделать можно, но получится вряд ли...

Конечно, при пограничном контроле не обязаны проверять твоё отношение к военской службе (хотя сейчас кажется уже собираются, судя по новостям из Госдумы). А главная обязанность пограничной службы при контроле вылетающих за границу пассажиров - проверить соблюдение паспортно-визового режима, правомерность въезда, пребывания и выезда иностранного гражданина в/на/из территории РФ.

Если в твоем иностранном паспорте нет виз, штампов о въезде в Россию, разрешений на пребывание в России и тп., закономерен вопрос - на каких основаниях был данный гражданин на территории России? Для выяснения этой информации уже могут задержать и не пустить на вылет. А если иследуя базы Пограничной службы, МВД и т.п. установят, что ты ещё и гражданин России, а загранпаспорта нет, то точно не пустят. Гражданин России обязан на территории РФ, в т.ч. и для пересечения государственной границы РФ удостоверять себя только как гражданин РФ.

Поэтому пробуй не пробуй, а только проблем наживешь.
Остальные ответы
- Профи (724) 12 месяцев назад
Статья
Tom and JerryУченик (117) 12 месяцев назад
Никто не проверяет в аэропорту если человек имеет службу в армии.
Alexander Bö Гений (97507) Tom and Jerry, конечно, не проверяют, а проверяет пограничная служба правомерность пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Если в иностранном паспорте нет виз, разрешений на пребывание и тп., закономерен вопрос - на каких основаниях был данный гражданин на территории России? Для выяснения этой информации уже могут задержать и не пустить на вылет. А если установят, что гражданин России, а загранпаспорта нет, не пустят. Гражданин России обязан на территории РФ удостоверять себя только как гражданин РФ
apchhy Профи (729) 12 месяцев назад
потом посидишь пару лет
Иван Иванов Искусственный Интеллект (338456) 12 месяцев назад
Чисто теоретически, это возможно.
Разумеется, с негативными последствиями
Кайно Блэк Просветленный (21336) 12 месяцев назад
сбежать то можешь но прихватят в аэропорту
Похожие вопросы