Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Изучение Инструкции по Охране Труда

BJlagumup Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
В какое время работник должен и не должен изучать инструкцию?
Просто в рабочее время толком нет времени изучать инструкцию потому и хочу понять либо работник должен выделять время на изучение ИОТ именно в рабочее время или я должен её изучать дома в свободное от работы время?
Подтвердите пожалуйста оф. информацией
Дополнен 4 месяца назад
Дело в том что мне поставили стажировку на 14 рабочих дней, после мне нужно сдать экзамен по охране труда, но времени в рабочее время на изучения ИОТ у меня нет поскольку много работы и я сомневаюсь что должен или обязан изучать её в не рабочее время, потому хочу узнать либо работник должен предоставлять свободное время для изучения инструкции на работе или же я обязан её изучать дома?
Дополнен 4 месяца назад
Ну и после начальство спрашивает почему я не изучал инструкцию дома.
Дополнен 4 месяца назад
Ответ Ded Moroz'у
Я бы с вопросом почему ты не учил инструкцию дома слал бы таких начальников нафиг
Ибо это не их дело чем я занимаюсь дома, это моё свободное от работы время и я не обязан за него отчитываться.
Есть стажировка которая длится 14 дней и их обязанность во время стажировки выделить время на изучение материала на работе и приобретению практическим навыкам.
Голосование за лучший ответ
E1 Оракул (60683) 4 месяца назад
инструкции это не правила в объеме N-томов)). во первых, знакомится прежде чем ее подписывать. а во вторых инструктаж если как положено, то именно по этой инструкции и проводится и далее краткий опрос что вы усвоили.а уж затем расписываются)) ну и по новым правилам с определенной категорией работников проводится обучение либо без отрыва от производства, либо с отрывом
Александр Щукин Искусственный Интеллект (546996) 4 месяца назад
Ознакомление с инструкцией по ОТ осуществляется при прохождении первичного инструктажа на рабочем месте до начала выполнения своих обязанностей.
"Дело в том что мне поставили стажировку на 14 рабочих дней, после мне нужно сдать экзамен по охране труда," - грубейшее нарушение требований ОТ.
BJlagumupУченик (100) 4 месяца назад
Уточните почему и что не так?
ded Moroz Оракул (53025) 4 месяца назад
Трудовым законодательством не регламентируется порядок ознакомления работников
с локальными нормативными актами, инструкциями и способы фиксации подписи работников. Работодатель вправе использовать любые удобные ему способы ознакомления.

Правовое обоснование:
Согласно ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны
труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить ознакомление
работников с требованиями охраны труда.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ"
https://онлайнинспекция.рф/
Пояснительную бригаду пожалуйста, там ничего не написано про в какое время я должен ознакамливаться с инструкциями
ded Moroz Оракул (53025) BJlagumup, выражение "законодательством не регламентируется порядок ознакомления" - куда яснее ещё? А это тоже не понятно: "Работодатель вправе использовать любые удобные ему способы ознакомления"? Вы чего?!
vb Знаток (389) 4 месяца назад
Не ты первый не ты последний....я например учила все дома во время работы некогда....да и не так там все сложно....
Это то понятно, просто на меня начальник наехал, типо почему я не учил дома с подтекстом будто я обязан её читать дома.
vb Знаток (389) BJlagumup, ну наверное он прав....сейчас видимо везде так....понятное дело что учить не хочется а надо....помимо экзаменов очень часто бывают различные проверки с разными вопросами и по охране труда и по технике безопасности....надоедят....так что готовься.....удачи тебе.
ALIEN Мыслитель (6554) 4 месяца назад
Я думаю Вы должны получить теоретическое обучение от инженеров ОТДЕЛА охраны труда и только потом-экзамен
ну вот, теоритечиское это ИОТ а после сдача, но речь вовсе не об этом
ALIEN Мыслитель (6554) BJlagumup, Очевидно Вам надо разжевать?Обучение группы работников по ОТ и ТБ всегда проводится в рабочее время
dima k Оракул (66479) 4 месяца назад
Инструкцию надо, конечно, знать, но... Увольнять из-за ее незнания... Вроде бы не та причина. Ее и стоит то несколько раз прочесть, чтобы уяснить все основное и на все вопросы ответить, чтобы уже не докапывались..
Вопрос про то что у меня не было времени учить её на работе, и дома тоже, но начальник наехал со словами почему я не учил дома словно я обязан учить инструкции вне рабочее время
dima k Оракул (66479) Ну как бы вопрос для него не второстепенный, вы учитесь как бы толькл
Или же начальник должен выделять мне время на изучение инструкции во время работы? если так то он этого не делал а делает меня крайним когда сам виноват
Дмитрий Стрельников Мастер (1343) 3 месяца назад
Что то на железку смахивает. Если это она то при стажировку ничего делать нельзя вообще а смотреть как работают а если нечего смотреть то смело учить билеты по охране труда
Иван Третьяков Ученик (140) 1 месяц назад
Смотря какие инструкции. Если первичный, вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, то сразу после трудоустройства. Так же как и все инструкции должностные, подробнее у нас на сайте - https://maximumcentr.ru
Похожие вопросы