Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Изучение Инструкции по Охране Труда

В какое время работник должен и не должен изучать инструкцию?
Просто в рабочее время толком нет времени изучать инструкцию потому и хочу понять либо работник должен выделять время на изучение ИОТ именно в рабочее время или я должен её изучать дома в свободное от работы время?
Подтвердите пожалуйста оф. информацией

Дополнен

Дело в том что мне поставили стажировку на 14 рабочих дней, после мне нужно сдать экзамен по охране труда, но времени в рабочее время на изучения ИОТ у меня нет поскольку много работы и я сомневаюсь что должен или обязан изучать её в не рабочее время, потому хочу узнать либо работник должен предоставлять свободное время для изучения инструкции на работе или же я обязан её изучать дома?

Дополнен

Ну и после начальство спрашивает почему я не изучал инструкцию дома.

Дополнен

Ответ Ded Moroz'у
Я бы с вопросом почему ты не учил инструкцию дома слал бы таких начальников нафиг
Ибо это не их дело чем я занимаюсь дома, это моё свободное от работы время и я не обязан за него отчитываться.
Есть стажировка которая длится 14 дней и их обязанность во время стажировки выделить время на изучение материала на работе и приобретению практическим навыкам.

По дате
По рейтингу
Ученик

Смотря какие инструкции. Если первичный, вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, то сразу после трудоустройства. Так же как и все инструкции должностные, подробнее у нас на сайте - https://maximumcentr.ru

Мыслитель

Что то на железку смахивает. Если это она то при стажировку ничего делать нельзя вообще а смотреть как работают а если нечего смотреть то смело учить билеты по охране труда

Оракул

Инструкцию надо, конечно, знать, но... Увольнять из-за ее незнания... Вроде бы не та причина. Ее и стоит то несколько раз прочесть, чтобы уяснить все основное и на все вопросы ответить, чтобы уже не докапывались..

Мудрец

Я думаю Вы должны получить теоретическое обучение от инженеров ОТДЕЛА охраны труда и только потом-экзамен

Профи

Не ты первый не ты последний....я например учила все дома во время работы некогда....да и не так там все сложно....