Кошмары, сонный паралич.
Перед объяснением ситуации, задам несколько интересующих меня вопросов:
1. Количество сна и сон в дневное время влияют на кошмары?
2. Как происходит сам механизм появления кошмаров? Они же не просто нам снятся и все..
3. На сонный паралич влияет поза сна (говорят, что у лежащих на спине они чаще).
А теперь к самой ситуации.
Раньше мне часто снились кошмары, но всегда было легко разбудить себя. Я понимала, что это сон и могла делать все, на что способна фантазия.
Скоро я смогла справиться со своим состоянием и привела его в норму.
До сей поры кошмары меня не беспокоили.
Недавно мне приснился сон, который я НЕ смогла определить, как не настоящее. Все лица запомнились и были отчетливо видны, что показалось мне странным, ведь раньше они всегда оставались размытыми. Я не помню этих людей. Круг общения у меня маленький и подобных лиц не наблюдается, а запомнить актера из фильма - не смотрю их.
Думаю, ладно - наверное прохожих увидела и так вышло, что мозг запомнил (по еще большей случайности) так хорошо.
Обычно мне легко проснуться.
Во сне мне показалось, что те люди не хотят меня отпускать. Когда я, наконец, поняла, что это сон и попыталась проснуться, меня перебрасывало на событие, произошедшие в сюжете пару минут назад. А именно - я слышала гул летящей ракеты, выходила и с ужасом смотрела в небо. Я не интересовалась, как они выглядят, потому мозг сконструировал что-то странное, прикрепленное к самолету и словно сказал мне "это ракета". В жизни я не поняла бы и не подумала. Притом, я не задумывалась ни о чем подобном и никогда не сталкивалась.
Все интересное я рассказываю своей подруге, потому во сне пыталась ей об этом сообщить.
Долго искала телефон, потом пыталась кликнуть на приложение. Именно в тот момент, когда я пыталась сообщить о ситуации, тело переставало меня слушаться. Очень долго я изводилась и довела себя до слез. Как так? Почему я не могу просто нажать на иконку? Кроме непослушных рук мне мешала обстановка во сне. Все противилось этому действию. Потом показалось, что место все поняло и приступило наказывать меня кошмарами. Мои страхи воплощались во сне. Я, конечно, быстро сообразила, что это обманка и продолжила попытки дозвониться до подруги. И тут беда - забыла ее номер, когда начала вводить. Неистовыми усилиями я набрала его, но в трубке была тишина, а после - абонент временно недоступен. Словно ее вообще не существовало там. Тогда я максимально сосредоточилась и - ура! Проснулась в комнате, на кровати. Сразу пошла писать подруге, но с первого раза не получилось. Пошли гудки.
- Алло?
И я по-настоящему просыпаюсь с рукой у уха. Все тело было тяжелым.
Отчего снятся такие яркие сны? Пишу, так как буквально сорок минут назад проснулась от весьма интересного кошмара, где мне также не давали проснуться. Забавно.
У меня подобная фигня была в глубоком детстве как раз перед тем как я понял что это уже не сны а астрал, и тут понеслось.. эзотерика, тонны литературы и прочее. В общем сознание ваше просыпается, энергии видать хватает для вибраций - гулы всякие, вы начинаете попадать в места куда не следует но боитесь потому что не понимаете. Читайте про астрал если угодно погрузиться, хотя бы бояться перестанете
это не паралич, Вы проснулись из сна в сон
бывают такие многократные просыпания в следующий, в следующий сон
Подобный случай был у меня в глубоком детстве: каждую ночь в течении то ли 7-ми то ли 14 дней мне снился один и тот же кошмар, где меня с мамой сначала загоняли какие-то псы, а потом они рвали нас на части сперва маму, закрывающую меня-кроху, потом меня. И ничего не помогало, ни сказки, ни святая вода, ни мамины и отцовские успокоения меня. Пока мама не пошла в церковь и не заказала за меня помолиться, тогда отпустило. После этого я подрос, но кошмары были частым явлением вплоть до того времени, как я стал практиковать духовную практику. Аскезы, покаяния и самодисцыплина повысили уровень моей силы внутренней и кошмары меня оставили. Я заметил, что ещё важным фактором является диета и слова, которые мы слышим/говорим. Мясо и вообще плоть животных(рыба и яйца тоже) сильно влияют на появление кошмаров, особенно если перед сном покушать. Сильные эмоции и в ярости сказанные слова тоже сильно влияют. Так же если на улице ветренно и меня продувает - тоже снятся яркие сны с чёткими лицами и вообще мне кажется, что астрально путешествую тогда.
Совет: занимайтесь духовной практикой с аскезами посильными, обетами, самоконтролем и практикой развития смирения - это помогает.
писатель,блин!-иди в храм-Бог поможет