Стоит ли продолжить обучение до 11 класса или уходить после 9?
Здраствуйте,сейчас я немного расскажу в какой ситуации нахожусь чтобы вы смогли лучше понять и дать мне хороший совет. Мне 16 лет,послезавтра экзамены,у меня стоит выбор либо уходить после 9 либо в 11 потом в высшие заведения.Но проблема в том что я живу в стране где нет перспектив,она даже не признаная,тут банально мало колледжей и даже университетов,вузов и т.д. у меня есть выбор: либо ухожу после 9 и поступаю в какой то колледж и потом работаю по этой специальности за маленькую зарплату и в говностране ,либо же учиться до 11,сдавать ЕГЭ и поехать в Россию в хороший вуз или универ. Да возможно тут очевидный выбор,но не все так однозначно в моей ситуациию. Мне кажется если я останусь и буду учиться так,то потеряю много времени и лучшее время своей жизни,я не тот который останется до 11класса "лишь бы не работать и отсидеться на шее у родителей",наоборот,мне хочется поскорее сьехать чтобы не теснить родителей,начать свой взрослый жизненый путь пораньше,но боюсь что я ошибусь приняв решения уйти после 9.
Я не знаю как мне поступить и что мне делать,я лишь хочу сделать правильное решение чтобы в будущем не желеть об этом и жить в достатке,чтобы я и моя будущая семья были счастливы.
"Как бы ты ни поступил, ты все равно об этом пожалеешь" (с) Сократ
Разумно учиться до 11 кл, потом в вуз.
Безумно переться во взрослую жизнь не умея ничего, и не имея устойчивого фундамента родительской помощи... Да и все нормальные работы начинаются с 18-ти лет... Нет смысла бросать школу, если нет конкретной мечты построения СВОЕГО БУДУЩЕГО...
Накапливай пока САМОГО СЕБЯ.
Мой тебе совет, от человека с высшим образованием от неплохого российского вуза - уходи из школы чем раньше, тем лучше! Если совсем хочется, то поступай в технарь на рабочую профессию, строитель, автомеханик и т.п.
Сказки о том, что люди с вышкой лучше живут, больше получают и т.п. - просто сказки! Сравни ЗП работяги и офисной крысы, часто у первых она выше в разы! А главное на них всегда и везде есть спрос.
Уедешь в Россию, Краснодар например, там куча строек, при строительной специальности с руками оторвут! Выбор очевиден.
Другое дело если ты поступишь на юриста/экономиста/менеджера, которые никому не нужны, тогда да перспектив почти нет при любом раскладе.
Я бы вообще посоветовал после 9 класса не идти никуда учиться, а сразу искать подработку подмастерьем или помощником. Это уже будет взрослая жизнь с кучей возможностей для роста, самостоятельностью, сэкономленные ещё 3-4 года жизни. Откровенно говоря что технарь/колледж, что вуз дают отвратное неактуальное образование, с которым без опыта мало куда в нормальное место возьмут. Так зачем терять годы, если можно начинать получать этот опыт уже сейчас?
Да ещё забыл - если удастся получить регистрацию в Краснодарском крае, то тут есть программы-курсы профессий от центров занятости, где за 2-3 месяца уже чему-то научат и обещают трудоустройство.
«Лучшие годы жизни» лучше просрать эти годы, но в будущем жить в достатке и чтобы дети были сыты, а не так чтобы жить в ипотеках и кредитах и всю жизнь пахать за копейки чтобы отдавать их.
Школа это ад, уходи после 9. Я после 9 ушел и живу кайфую, трудно только в период сессии