Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли продолжить обучение до 11 класса или уходить после 9?

Здраствуйте,сейчас я немного расскажу в какой ситуации нахожусь чтобы вы смогли лучше понять и дать мне хороший совет. Мне 16 лет,послезавтра экзамены,у меня стоит выбор либо уходить после 9 либо в 11 потом в высшие заведения.Но проблема в том что я живу в стране где нет перспектив,она даже не признаная,тут банально мало колледжей и даже университетов,вузов и т.д. у меня есть выбор: либо ухожу после 9 и поступаю в какой то колледж и потом работаю по этой специальности за маленькую зарплату и в говностране ,либо же учиться до 11,сдавать ЕГЭ и поехать в Россию в хороший вуз или универ. Да возможно тут очевидный выбор,но не все так однозначно в моей ситуациию. Мне кажется если я останусь и буду учиться так,то потеряю много времени и лучшее время своей жизни,я не тот который останется до 11класса "лишь бы не работать и отсидеться на шее у родителей",наоборот,мне хочется поскорее сьехать чтобы не теснить родителей,начать свой взрослый жизненый путь пораньше,но боюсь что я ошибусь приняв решения уйти после 9.
Я не знаю как мне поступить и что мне делать,я лишь хочу сделать правильное решение чтобы в будущем не желеть об этом и жить в достатке,чтобы я и моя будущая семья были счастливы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

"Как бы ты ни поступил, ты все равно об этом пожалеешь" (с) Сократ

Искусственный Интеллект

Разумно учиться до 11 кл, потом в вуз.
Безумно переться во взрослую жизнь не умея ничего, и не имея устойчивого фундамента родительской помощи... Да и все нормальные работы начинаются с 18-ти лет... Нет смысла бросать школу, если нет конкретной мечты построения СВОЕГО БУДУЩЕГО...
Накапливай пока САМОГО СЕБЯ.

Просветленный

Мой тебе совет, от человека с высшим образованием от неплохого российского вуза - уходи из школы чем раньше, тем лучше! Если совсем хочется, то поступай в технарь на рабочую профессию, строитель, автомеханик и т.п.
Сказки о том, что люди с вышкой лучше живут, больше получают и т.п. - просто сказки! Сравни ЗП работяги и офисной крысы, часто у первых она выше в разы! А главное на них всегда и везде есть спрос.
Уедешь в Россию, Краснодар например, там куча строек, при строительной специальности с руками оторвут! Выбор очевиден.
Другое дело если ты поступишь на юриста/экономиста/менеджера, которые никому не нужны, тогда да перспектив почти нет при любом раскладе.
Я бы вообще посоветовал после 9 класса не идти никуда учиться, а сразу искать подработку подмастерьем или помощником. Это уже будет взрослая жизнь с кучей возможностей для роста, самостоятельностью, сэкономленные ещё 3-4 года жизни. Откровенно говоря что технарь/колледж, что вуз дают отвратное неактуальное образование, с которым без опыта мало куда в нормальное место возьмут. Так зачем терять годы, если можно начинать получать этот опыт уже сейчас?
Да ещё забыл - если удастся получить регистрацию в Краснодарском крае, то тут есть программы-курсы профессий от центров занятости, где за 2-3 месяца уже чему-то научат и обещают трудоустройство.

«Лучшие годы жизни» лучше просрать эти годы, но в будущем жить в достатке и чтобы дети были сыты, а не так чтобы жить в ипотеках и кредитах и всю жизнь пахать за копейки чтобы отдавать их.

Школа это ад, уходи после 9. Я после 9 ушел и живу кайфую, трудно только в период сессии