Top.Mail.Ru
Ответы

Прошивка и оптимизация

Итак, прошу пожалуйста помогите те кто шарят в прошивках.

Предыстория:
Дело такое, купил свой Rn9 в 2021 году на miui 11, телефон просто летал и глюков не было, а главное батарея очень медленно садилась, потом прилетело обновление на miui 12, я обновился и получил прирост производительности, но батарея стала садиться быстрее, и потом где то в конце 2022, мне прилетает обновление miui 12.5 Enchanted (miui 12.5.5.0, специально эту версию, так она она очень ужасная), я не особо тогда шарит за обновления, и тупо обновлялся всегда когда прилетало, я был очень сильно огорчён... На внешний вид, прошивка была очень красивой, новые функции и режимы, но сама система была очень ужасная, батарея очень ОЧЕНЬ быстро садилась, производительность в играх не упала, но стали появляться глюки и различные подвисания, в общем я был разочарован.

Вскоре я начал изучать тему отката на прошлую версию. В крации: у моего папы есть друг, он мой знакомый, он чинит смартфоны и компьютеры, и он мне тогда откатил miui на 11 (MI,вместo RU), не знаю точно каким способом, но без разблокировки загрузчика и
через пк.

После его отката, я заметил что miui 11 реально очень энергоэфективная, но в играх дела были не очень, и я сразу обновился на 12.0.8.0 и нечаянным образом когда, хотел скачать полную прошивку обновил телефон на 12.5.4, я думал что опять всё плохо, но почему то в этой версии, а именно 12.5.4 MI всё было абсолютно нормально, не было тех глюков и зависаний, которые были на 12.5.5.0ru, и вроде бы всё было хорошо, но как раз в это время (конец 2022, ноябрь вроде), мне приходит сообщение о том что вышла стабильная miui 13 (до этого ещё в августе я узнал, что вышла не стабильная 13.0.1.0 и очень лагучая) на мой телефон, а именно miui 13.0.2.0 MI, я ещё не изучив и не посмотрев тесты в ютубе, а прочитав описание обновления от разрабов ксяоми, что мол, miui 13 это имба, пошёл смело обновляться, но к сожалению не знал я тогда, что под этим обновлением скрывается тихий ужас... Я не буду описывать что именно там было, но скажу одно, обновление только для тех, кому важен внешний вид и красота, всё остальное обрубили под ноль. Я был в шоке и начал лазить по ютубу, в поиске отката с miui 13, и вот, сделал всё как на видео, и получил себе КИРПИЧ, а точнее botloop вроде как то так.

Единственным выходом было опять идти к своему знакомому, чтобы он всё починил, даже отката уже не просил. Я очень благодарен ему за то, что он бесплатно (чисто из за того, что он друг моего папы, а так это стоит денег) всё делает для меня тупого оленя. Спустя неделю мне папа приносит свежий телефон на miui 11.0.2.0 RU, и да, регион прошивки опять поменялся. Я сразу обновил его на miui 12.0.6.0 ru ( это обновление кстати оказывается давно отозвали, но оно у меня висело в шторке, и оно было баганым, но я уже нечего не стал делать) и всё встало на свои места, +- производительность и батарея.

НО прошло ровно 5 месяцев, и я увидел что батарейка моего телефона начала улетать на глазах, (состояние батареи хорошее, она не в износе) я был просто в шоке, даже в энергосбережении, я разбираюсь в телефонах (кроме прошивок), я перепробовал все способы, отключил все фоновые и все автозапуском и т.д. всё что с этим связано.
Но всё равно у меня улетает батарейка, хуже чем у айфона.
Я не знаю что делать и пишу это вам, по личному опыту, ознакомившись примерно с каждой прошивкой прошу помощи.

Итак , перейдём к главному вопросу:
Что мне делать дальше? Как мне быть с батареей? Стоит ли покупать новый аккумулятор? Обновиться на новую miui 13.0.3.0? Ждать ли мне релиза miui 14?Ещё хотел сказать, я недавно изучил другие кастомные прошивки, как там дела? Может мне вовсе перейти допустим на crdroid или там pixel experience и т.д.?Посоветуйте!
Заранее спасибо, если реально поможете, я буду очень благодарен вам!!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Кто тебя знает, что тебе делать...?
Я бы купил новую батарею и остался бы на старой прошивке. Или вообще посмотрел в сторону установки Ubuntu Touch на него. Что делать тебе - тебе и решать... Телефон старый в современном андроид-мире будет лагать.
Есть деньги на новый аппарат а руки до linux не доросли - бери новый аппарат, нет денег - бери аккумулятор, есть прямые руки - ставь Ubuntu Touch и удиви всех знакомых...

Зы: А вообще: Краткость - сестра таланта! :)

Просветленный

ниxyя ты поэму настрочил, это никто читать не будет

советую купить новый телефон