Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Снова про салат оливье. не могу не спросить. С курицей или с колбасой правильно?

Шмелик Просветленный (44336), закрыт 1 год назад
Раз уж сегодня завела речь об оливье, то после предыдущего вопроса возник следующий вопрос: салат оливье делают и с колбасой или с курицей? или так и так?
Встречалось название салат "столичный" - если добавляется курица, но вообще и просто "салат оливье с курицей". Так как правильно добавлять
Проголосовало 80 чел
Варианты ответов
22
15
43
Комментарии
призрак киеваПросветленный (25480) 1 год назад
лучше оленину
Шмелик Просветленный (44336) призрак киева, вкусно с олениной? просто с салатом не пробовала
FreedomAndPeaceМастер (1508) 1 год назад
С говядиной отварной люблю.
Шмелик Просветленный (44336) FreedomAndPeace, я кстати, как-то пробовала, с говядиной вполне хорошо. а яблоко добавляете?
Алекс МоИскусственный Интеллект (367498) 1 год назад
с рябчиком и раками
Шмелик Просветленный (44336) Алекс Мо, ага, в оригинале
БродягаОракул (59884) 1 год назад
"Правильного" рецепта оливье нет - (ну сейчас начнут высылать картинки с "рецептом оливье", который сами в жизни никогда не делали) что хотите, то и добавляйте!!! Зачем следовать бездумно тому что написано? Импровизация - вот что такое кулинария.
Шмелик Просветленный (44336) Бродяга, спасибо))
оптимус праймИскусственный Интеллект (180818) 1 год назад
В нынешним снг салат оливье, столичный и зимний это одно и тоже.
Могу предположить, что этот майонезный салат изначально зимний и назывался, столичным его в каком-нибудь общепите обозвали, а Оливье по приколу, в честь дорогого салата из рестаранов российской империи) Но это конечно больше домыслы, откуда этот салат взялся, кто его придумал никто не знает)
Но мне больше понравился с копченой курицей.
А колбасу нужно знать хорошую
Шмелик Просветленный (44336) оптимус прайм, спасибо большое, у нас в столовой ещё есть "салат французский", так там прямо оливье, но с ветчиной!!! кстати вкусно
ЕленаИскусственный Интеллект (320459) 1 год назад
Правильно так, как вам нравится. Хочу - с курицей делаю, хочу с колбасой или даже говядиной. И называть могу, как мне нравится - хоть Оливье, хоть Столичный. А могу даже Крестьянским обозвать. И кто мне указ?
n.Искусственный Интеллект (428725) 1 год назад
Правильно курица, вкусно мясо
Колбаса - совдеповское прошлое
Mark KlimovЗнаток (438) 1 год назад
Конкретно, если классический рецепт оливье, то конечно с колбасой: https://ru.ipepper.org/recipe/klassicheskiy-retsept-salata-oliv-ye/