Почему некоторые люди разрешают подолгу проживать в квартире своим родственникам?
Дети задают вопросы, какие то дяди и тети занимают комнату, дети спят на полу или на балконе ,потому, что в квартире поселился некий дядя со своей женой и детьми
Я еще понимаю, когда это не надолго( при устроистве на работу и тд) недельку ,другую, но почему родители ущемляют права своих детей , в угоду своим взрослым, не устроенным в жизни братьям и сестрам? Пусть снимают жилье, почему родные дети должны из за великовозрастных неудачников жить в кладовке, в кухне, на балконе или спать на полу???
Я бы наверное в детстве из дома ушла, если в нашей квартире поселился некий дядя и шарахался там в трусах!
Возможно, родители чувствуют ответственность за своих братьев и сестер и не хотят, чтобы они жили на улице или в неприличных условиях. Также могут быть культурные или религиозные причины, когда семья считает, что помощь родственникам является своего рода долгом. Однако, это не оправдывает того, что дети должны жить в непригодных условиях. Родители должны искать компромиссные решения, чтобы удовлетворить потребности как своих близких, так и своих детей.
По моим наблюдениям из жизни, так делают выходцы из сельской местности.
У горожан уже во втором поколении это чувство родства атрофируется.
Неудобно отказать.
Может эти родственники когда-то очень выручили и теперь родители в неоплатном долгу.
Вопрос к таким родственникам- вам не стыдно напрашиваться на постой, зная, что в семье дети и этих детей буду ущемлять в угоду вам?
Итог: кто везет, на том и едут.
Мало ли, какие могут быть обстоятельства у людей...Не нам судить, не зная всего. Мне такого встречать не доводилось, даже в прежние, барачно-коммунальные времена.
Да, тоже такое часто замечаю у знакомых. Есть знакомый один, в семье 8 детей малолетних.. мама у них и подругу жить привела и 2 мужика по очерёдно ночуют, один из мужиков отец какого то из детей, при чём они уже давно не вместе. Это всё в 2х комантной квартире происходит. Это просто ад наверное. Семья естественно не благополучная(2 инвалида детей, 1 отстаёт в развитии), Как я думаю, таким людям не нужны свои дети, им бы ещё гулять и гулять.. а с детьми то, не поговоришь на взрослые темы, не выпьешь по кружке пива. Вот они и селят дома родственников и друзей, развлекушка такая это для них. Им главное, что им комфортно, у них то комната своя. А дети и подвинуться могут, по их мнению. Это ленивые люди