Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧЕМ бы заправить окрошку , если кефир и квас надоели?

☯︎ Мыслитель (7025), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ルドミラ Искусственный Интеллект (101991) 1 год назад
Шампанским!)))
Светлана Оракул (61805) 1 год назад
и ничего не шинковать туда!!!)))
ルドミラ Искусственный Интеллект (101991) Светлана , можно клубнику))) но вообще-то да, лучше насухую)
Остальные ответы
Helga Wolf Просветленный (39993) 1 год назад
заправь белым квасом, он немного другой чем чёрный, но оч. вкусный
также видела вариант просто минералкой (со сметаной)
Brawletka Stars гуд Ученик (132) 1 год назад
минералкой , вкусно очень
ShowerGel Знаток (295) 1 год назад
Сыворотка
Helga WolfПросветленный (39993) 1 год назад
вкусно, наверно, а сладкую сыворотку покупали? она как газировка
ShowerGelЗнаток (295) 1 год назад
Нет обычная сыворотка,с молочного магазина
Владимир Искусственный Интеллект (190507) 1 год назад
Делай по старому народному рецепту.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (105273) 1 год назад
Сыворотка, тан, минералка, томатный сок.
Mura Искусственный Интеллект (118899) 1 год назад
Водкой.
В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что приготовление займет не больше 5-ти минут.
До XIX века входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл;
черный хлеб – 50 г;
лук – 50 г;
черная редька – 50 г;
свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.
Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт.
Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнообразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи.
2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать.
3. Влить водку (самогон). Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
Александр Холод Искусственный Интеллект (102289) 1 год назад
Водкой. Причём заправлять по отдельности, сначала рюмку, а потом алевьешку
Намеренно с ашыбками, потому шта не Оливье ))))
оптимус прайм Искусственный Интеллект (167094) 1 год назад
Тандемом.
Или классика, лимонкой майонезом и сметаной
Елена Власова Искусственный Интеллект (167243) 1 год назад
Я на дистиллированной воде с уксусом и сметаной обычно делаю окрошку.
Похожие вопросы