Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧЕМ бы заправить окрошку , если кефир и квас надоели?

☯︎ Мыслитель (6859), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
ルドミラ Искусственный Интеллект (101758) 10 месяцев назад
Шампанским!)))
Светлана Оракул (61405) 10 месяцев назад
и ничего не шинковать туда!!!)))
ルドミラ Искусственный Интеллект (101758) Светлана , можно клубнику))) но вообще-то да, лучше насухую)
Остальные ответы
Грабитель Столовки 2007 Мастер (1642) 10 месяцев назад
балтикой 9
Helga WolfПросветленный (35850) 10 месяцев назад
а чо, может вполне вкусно
Helga Wolf Просветленный (35850) 10 месяцев назад
заправь белым квасом, он немного другой чем чёрный, но оч. вкусный
также видела вариант просто минералкой (со сметаной)
ShowerGel Знаток (295) 10 месяцев назад
Сыворотка
Helga WolfПросветленный (35850) 10 месяцев назад
вкусно, наверно, а сладкую сыворотку покупали? она как газировка
ShowerGelЗнаток (295) 10 месяцев назад
Нет обычная сыворотка,с молочного магазина
Людмила Тищенко Оракул (89858) 10 месяцев назад
Сыворотка, тан, минералка, томатный сок.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 10 месяцев назад
Водкой.
В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что приготовление займет не больше 5-ти минут.
До XIX века входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления.

Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл;
черный хлеб – 50 г;
лук – 50 г;
черная редька – 50 г;
свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г.
Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт.
Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнообразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи.
2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать.
3. Влить водку (самогон). Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
Александр Холод Оракул (97083) 10 месяцев назад
Водкой. Причём заправлять по отдельности, сначала рюмку, а потом алевьешку
Намеренно с ашыбками, потому шта не Оливье ))))
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163690) 10 месяцев назад
Тандемом.
Или классика, лимонкой майонезом и сметаной
Елена Власова Искусственный Интеллект (156171) 10 месяцев назад
Я на дистиллированной воде с уксусом и сметаной обычно делаю окрошку.
Похожие вопросы