Здравствуйте! К сожалению, я не могу предоставить вам ссылку или код на скрипт для отображения курса доллара в реальном времени, поскольку мой доступ к интернету ограничен, и я не имею возможности обновлять информацию в реальном времени.
Однако, я могу подсказать вам, как можно реализовать подобный скрипт на основе API, предоставляющего данные о курсе валют. Вот пример использования API для получения курса доллара по отношению к другой валюте, используя язык программирования Python и библиотеку requests:
import requests
def get_exchange_rate(base_currency, target_currency):
url = f"https://api.exchangerate-api.com/v4/latest/{base_currency}"
response = requests.get(url)
data = response.json()
exchange_rate = data["rates"][target_currency]
return exchange_rate
# Пример использования
base_currency = "USD"
target_currency = "RUB"
rate = get_exchange_rate(base_currency, target_currency)
print(f"Курс {base_currency}/{target_currency}: {rate}")
В этом примере мы используем бесплатное API ExchangeRate-API для получения курса валют. Здесь мы запрашиваем курс доллара к рублю (USD/RUB). Вы можете изменить базовую валюту (base_currency) и целевую валюту (target_currency) в соответствии с вашими потребностями.
Обратите внимание, что API-ключи могут потребоваться для доступа к некоторым сервисам, и некоторые API могут иметь ограничения на использование. Поэтому, если вы планируете использовать этот скрипт в коммерческих целях или для большого числа запросов, рекомендуется ознакомиться с условиями использования соответствующего API и получить необходимые ключи доступа.