Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, что грозит родителям за несоблюдение 80, 65 и 63 статей СК РФ

Ульяна Фёдорова Ученик (103), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (407688) 12 месяцев назад
неблагополучную семью органы опеки на учет поставят. штраф могут назначить за ненадлежащее воспитание. в родительских правах ограничить, тогда детей в спецучреждение отправят
Oldi Искусственный Интеллект (153455) 12 месяцев назад
Статьи 80, 65 и 63 УК РФ касаются разных преступлений, поэтому и наказание за их нарушение будет разным.

Статья 80 УК РФ ("Непредставление ребенка родителям") предписывает родителям представлять ребенка супругу или другим родственникам для общения. Несоблюдение этого требования влечет за собой наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей или лишения свободы до 3 лет.

Статья 65 УК РФ ("Нарушение правил воспитания несовершеннолетнего") касается действий родителей, приводящих к тому, что несовершеннолетний ребенок не получает должного воспитания. В случае нарушения этой статьи родителям грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательных работ или лишения свободы до 2 лет.

Статья 63 УК РФ ("Незаконное лишение свободы") устанавливает ответственность за несанкционированное содержание ребенка в закрытом помещении (так называемое "заключение ребенка в клетку"). За нарушение этой статьи предусмотрены наказание в виде штрафа от 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Таким образом, родителям, нарушившим указанные статьи УК РФ, грозит наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы в зависимости от конкретной статьи и тяжести нарушения.
Похожие вопросы