Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Имеет ли право администрация общежития заставить красить стены под угрозой выселения

Вобщем, ситуация сложилась такая: у нас в общежитии сменилась заведующая. Мы учимся в железнодорожном, правила у нас жестокие, конечно, но мы их соблюдали и за всё время у нас в общежитии ни разу не было тараканов, ни разу не было клопов всяких, каждый день ходит "проверка чистоты", которая отмечает грязные комнаты, и, следовательно, нарушители попадают в заведующему по воспитательным работам и там получают выговор. Кароче, почти все комнаты всегда чистые и все боятся накосячить. Но с приходом другой женщины, она расположила к себе изначально негативно и потребовала покрасить стены в белый цвет. И на днях была аттестация комнат, результаты которых вы можете увидеть на фотографии ниже. 6 комнат прошли аттестацию!!! Из-за того, что другие не покрасили стены или покрасили плохо, больше 30 комнат выселяют и еще там больше 20 тоже претенденты на выселение(по их же словам). Мало того, что у некоторых ребят обои или стены были синие, зелёные, весьма затруднительно было перекрыть их белым цветом даже если красить на 20 слоев. Где то другая проблема, например, я живу одна. Мне просто тяжело покрасить одной, а попросить не могу, потому что живу первый год и особо еще не с кем не сдружилась. Естественно, моя комната тоже не прошла аттестацию. И, выходит, из-за стен я тоже стою на выселение, хотя моя комната всегда чистая сама по себе, я люблю порядок, но розовые стены от прошлых хозяев. И обозначили они это как "Несоответствие техническим и санитарным нормам". И не соответствуют потому что не покрасили или плохо покрасили стены. Это даже звучит бредово. Еще есть момент такой, что при заслении, в договоре прописано прямым текстом: обеспечивать ремонт в общежитии - это обязанность администрации. Так подскажите, кто разбирается в этом, могут ли заведующая общежитием так поступать? И еще 4 курсу из-за непобеленых стен не подпишут обходной и не выдадут диплом. Вот красота.

По дате
По рейтингу
Новичок

Анастасия, админы всегда найдут способ выселить.

Искусственный Интеллект

Напишите жалобу ректору .

Просветленный

Тока га в но смывать в унитазе

Гуру

Нет