Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читающие! Помогите найти книгу. Не могу найти, который год уже подряд. Прямо нереально тянет ее найти и дочитать.

ツИнвисиблツ √Нарк√ Ученик (163), закрыт 11 месяцев назад
Когда-то достаточно давно(лет 10+-назад начал читать книгу).
Вспоминаю её и сравниваю с тем хламом что читаю и вижу последнее время, и постоянно тянет её найти и прочитать, так вот начну завязку.

"Светлое" Будущее, вокруг плавучие города, жизнь в которых напоминает своеобразный такой "недоФоллаут", главный герой прошёлся по бетонно-серой "улице" на одном из подземных этажей города, где они живёт и вернулся в свою достаточно бедную капсулу-дом.
Сегодня он заказал устройство Виртуальной реальности, капсулу принесли, кое-как разложив данное чудо техники он утомился, и решил что отложить всё дела завтра.
***мини-интерлюдия
В другом месте тем временем закончился бета-тест одной сверх современной игры с полным погружением, тестеры выходили из игры. Последнего выкинуло когда он на маунте летел над каким-то болотом.
Человек и гений создавший эту игру ведет разговор с боссом одного из отделов компании об интересной механики магии в игре, ускорении и прочих фишках игры. Оставшись один он меланхолично размвшляет о том что жить ему из-за болезни осталось от силы пару месяцев.
***
На следующий день, утром, сев в вирт-капсулу, главный герой вместо того чтобы занятся каким-то рабочим вопросом из-за которого собственно и пришлось заказать капсулу, замечает игру и решил "зайти на 5 минуток поиграть".
И ему капитально "повезло", он мало того что заспавнился на месте прошлого бета-тестера, высокоуровневом болоте, так и кнопку самостоятельного выхода у него из-за этого же виртуальность отключила.
И тут всплыл «Нюанс», десяток бета-тестеров играли на небольшом ускорении времени(x5) относительно реальности, и ему от каждого из них щедрая программа барской рукой накинула ускорения ограничив его в небольшой локации диаметром километров сорок...
Так вот, наконец-то заспавнившись и обнаружив себя на болоте он удивился, а потом охренел, местные же комары обрадовались ему как родному...
.. А следующие трое суток он жестоко умирал многие десятки раз, учился убивать комаров (+1 единица опыта, 1/1000), и качал ловкость... Отнюдь не за счёт уровней....
..
Получив пару веселеньких титулов по типу "Убийца/Палач комаров"(и соответственно прибавку к урону...против комаров...).
В конечном итоге тупо перебив всех комаров, он попытался выйти, не получилось. Решил подождать пока админы вытащат.
Так вот.
Прошёл год.
Ещё на болоте он мог апнуть лвл до второго, но не стал.
Прочитав о том что как только он решит сделать лвл ап, он перестанет считатся нубом и ему будут снимать за каждую смерть удачу, которая имеет овер дофига полезностей и бонусов к прокачке, но которая из-за смертей может укатится в бездну и глубокий минус(пусть и будет считаться нулем)
Местная высокоуровневая фауна которая еще могла подловить, но не догнать(ловкость за 1к, когда остальные характеристики от силы десятка(удача в 50 была исключением)) стабильно отправляла на респавн любым пинком, впрочем он смог найти песчанный берег речки и с помощью матов и невменяемости запинать краба(страшный мутант высотой с овчарку и шириной метра полтора), и чудом оторвать ему клешню...
С помощью которой и начал сеять страх и ужас клешнявому завтраку, обеду и ужину.
В общем так и зажил потихоньку..
....
Пять лет спустя.
Построил себе неплохой домик где-то на скалах.
Поизучал живность, научился минимум 5 рецептам готовки краба,
Охреневшим взглядом проводил летаюший чешуйчатый танк со встроенным огнемётом, который вдали ультимативно задоминировал что-то высокоуровневое.
И наткнулся на своего будущего питомца.
Трехголовую гидру... которая в лесу оказалась быстрее него
От которой он сбежал с помощью чуда, выданное на переизбытке эмоций "иди на ***" стало заклинанием, которое выращивали корешок перед ногой.
(Заклинание из трёх слов он позднее изменит)
Дополнен 11 месяцев назад
Обрадовавшись он снова пошёл к гидре, и с помощью мат..гии выучил ещё заклинание небольшой огненого взрыва и ещё пару мелочей.

20 лет спустя...
Он каждое утро с весельем устраивает бег от гидры на выносливость и таким образом качает неплохо силу. Научился множеству видов готовки местной фауны кроме той что уровня гидры.
И однажды ему круто не повезло он свалившись налетел на деревянную ветку телом, но из-за статов не мог умереть, и на протяжении дня страдал с единицами хп, а из-за того что снизу под ним скакала гидра и чуть не могла дотянуться, игра активно начала качать удачу за "уворачивание от смертельных ударов".
Герой же активно желал сдохнуть. И потихоньку старался сползти по ветке вниз.
Наконец когда удача давно улетела за пару сотен, ИИ гидры додумался притащить каменюку и сожрать главного героя...
30 лет спустя.
Перед ним стоял экран на котором некто создатель игры приносил извинения за ошибку, говорил о компенсации, о том что его персонажа из-за бага придётся удалить и прочем.
Главный герой же пытался понять, что он несёт, где он находится и где его преданный питомец который бегал с ним много лет.
***интерлюдия
Перед создателем игры погас экран, где он до этого разговаривал с единственным человеком который мог бы его понять..
Правила организации вынудили его удалить главному герою персонажа.
Но внутренне ему, было искренне его жаль.
Ему 800-летнему Справедливому Богу Эльфов было откровенно неприятно это делать.
***
Как во сне он вышел из вроде бы своего дома, осмотрел местность, серые стены отнюдь не напоминали ему привычные лесо-джунгли и болота.
Потерянно вернувшись обратно, он залез в вирт-капсулу и стал смотреть на кнопку "создать персонажа"..
Вдруг вылезло уведомление о наличии бэк-апа, затаив дыхание он нажал "загрузить"...
Дополнен 11 месяцев назад
Эта часть сюжета что я помню, есть и дальше, но последующее я помню гораздо хуже и процентов 95 вообще не вспомню. Ведь всё вышеописанное как я понял что-то вроде большого пролога.
Лучший ответ
Мечтатель Искусственный Интеллект (103795) 11 месяцев назад
А мне попадался.
Сфера: герой поневоле
Александр Светлый
ツИнвисиблツ √Нарк√Ученик (163) 11 месяцев назад
Да! Спасибо! Наконец-то! Хрен знает сколько лет спустя!..
Кхм... Спасибо. От души просто.
..
Если скинете номер карты или телефона, могу напрямую рубликов 150 скинуть. Или здесь картинками этими закинуть. ?
ツИнвисиблツ √Нарк√ Ученик (163) ツИнвисиблツ √Нарк√, P. S. Только ради пресвятого хомяка не через киви, у меня жаба до сих пор Вьетнамские флешбеки ловит от слов "тенге", "Qiwi" и "комиссия".
Остальные ответы
Даня Кондратьев Мастер (1959) 11 месяцев назад
Ой, друг мой, старая-добрая классика! Сергей Лукьяненко–Лабиринт отражений, не благодари)
ツИнвисиблツ √Нарк√Ученик (163) 11 месяцев назад
Спасибо за ответ.
Пробежался по тексту, и глянул на википедии, увы, не то.
ツИнвисиблツ √Нарк√, Есть такой фильм - "Экзистенция". Он вышел примерно в то же время, что и первая Матрица. Вот частично Ваш сюжет очень напоминает этот фильм. И кстати фильм довольно не плох!
Даня КондратьевМастер (1959) 11 месяцев назад
Простите-извините, товарищ, не до конца прочитал. Попробуйте по ключевым словам найти вот здесь: https://books.google.com/
ツИнвисиблツ √Нарк√ Ученик (163) Даня Кондратьев, Спасибо за совет, но года два назад пробовал через разные книга-поисковики, к сожалению они упорно не находят или требуют специфических условий поиска, а текст слово в слово я не помню, автора и название книги соответственно тоже.
myself free Профи (632) 11 месяцев назад
Дай угадаю: ты сочинил книгу и решил прогнать ее на предмет плагиата? :)
ツИнвисиблツ √Нарк√Ученик (163) 11 месяцев назад
Мимо, у меня такого воображения отродясь не было. Я реально такое когда-то читал, и к сожалению не дочитал...
P. S. Дальше сюжет ещё круче закручивается, я его не писал потому-что вспоминать буду очень долго. Но если очень кратко и пропустить часть событий, то местный Каяба Акихико устроит всем SAO с открытым миром и с таким нихреновым ускорением времени что за сутки(Да-да, раньше конца выйти нельзя) они вроде бы наиграть должны несколько веков. Вот после этого момента дальше не читал, помню что у героя был новый акк 107 или 108 уровня, и там была интересная система лорда территорий (замков), которая всех бы лбами столкнула.
P. S. S. Я в шоке от того сколь сильно мне это всё врезалось в память
myself free Профи (632) ツИнвисиблツ √Нарк√, у меня получалось находить книги по отдельным словам, каждое из которых было закавычено. Пришлось только менять падежи. Ты же знаешь пару-тройку специфических слов из этой книги, попробуй поискать по ним
vladimir bУченик (4) 10 месяцев назад
Точно! Чувак судорожно ищет продюсера.
Андрей Мохов Просветленный (43620) 11 месяцев назад
Я дофига читаю, но такой сюжет не попадался...
Я Такой Добрый Гуру (3083) 11 месяцев назад
Сколько читаю, такую книгу не видел. А фантастика люблю
bald-headed Мудрец (19385) 11 месяцев назад
За эти годы читатель и сам уже "окунулся" это самое "светлое" будущее
Алексей Белоусов Гуру (2646) 8 месяцев назад
Очень похоже на серию Файрол. Автор Васильев-но сейчас там уже дохрена продолжений, у меня на данный момент 19 книг.
Евгений Коган Ученик (118) 1 месяц назад
А знаешь, мне понравилось!? Так, как ты это пересказал, дорогой друг!? Это было прикольно! И теперь мне тоже оч. хочется её почитать!???
Похожие вопросы