Стук задних колодок.ВАЗ 2106
Доброго времени суток,машина ваз 2106,начали стучать задние тормоза,в интернете пишут мол-Барабаны с колодками на замену!
Ну и короче я поменял всё,стук никуда не пропал,обратил внимание на болты колеса,они на концах были в коциках,подумал что дело в них,купил более короткие болты,в итоге это помогло наполовину,левое колесо перестало стучать а правое нет,разобрал снова,смотрю колодки сместились ниже фаски на цилиндре,подбил,встали как надо,понажимали на тормоз,как стояли так и стоят,поставил и обрадовало,стук пропал,но когда поставил машину на ручник,а после снял, стук вернулся,причем он стал более сильным.разобрал и опять колодки сместились ниже фаски.ВСЁ!с тех пор чего я только ни делал.менял планку,и пружинки,и цилиндр безполезно.В интернете ничего путного нет,говорят менять планки,пружины и прочее что я и так поменял.Единственное заметил что ручник стал подниматься только до пятого щелчка,хотя до замены было семь щелчков,и как раз таки после поднятия ручника колодки пошли по звезде.что делать?ослабить тросик ручника?или проблема не в нём?
100% криво поставил. Снимай все нафиг. И ставь как надо по мурзилке. Ибо ездить незя..будут гртцо и будет очень сильное сопротивление на хвостике редуктора.это еще другая трбла вылезти сможет.
Так что снимай.шуршать не должна.должны либо легко вращаться либо с немногим усилием. Т.к. колодки новые и им нужно притерется. могут свистеть на первых тыщщах.