Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена национальности в документах

Вова Придатко Ученик (150), закрыт 1 год назад
Моя мать по национальности Украинка, мой отец - немец. Во всех документах я записан как украинец. Могу ли я сменить свою национальность в документах?
Дополнен 1 год назад
*Я гражданин Казахстана
Лучший ответ
Alexander Bö Высший разум (100604) 1 год назад
Да, ты можешь это сделать, казахстанское законодательство это позволяет:

Запись о национальности гражданина в паспорте и/или удостоверении личности один раз может быть изменена на национальность другого родителя по его заявлению органом внутренних дел на основании свидетельства о рождении и/или других документов, подтверждающих обоснованность ходатайства. Этот порядок регулируется Правилами изменения записи о национальности граждан Республики Казахстан в паспортах, удостоверениях личности и актах гражданского состояния.

Подробная информация здесь: https:// defacto. kz/ru/content/izmenenie-zapisi-o-natsionalnosti (ссылку не пропускает здесь антиспам, нужно убрать пробелы)

Но, если ты собрался в Германию, и хочешь сам подавать заявление на признание поздним переселенцем (антраг), то это навряд ли тебе поможет.

По немецкому закону об изганных (по которому проводится процедура признания поздним переселенцем) самостоятельно подать заявление на признание поздним переселенцем по параграфу 4 могут только лица, рождённые до 01.01.1993 г. Как понимаю, ты родился несколько позже этой даты.

Во всех остальных случаях (включение в заявление родителей по 7 парагафу как потомок позднего переселенца, или включение задним числом в уведомление о приеме бабушек/дедушек также по 7 параграфу) смена национальности на немецкую решающего значения не имеет.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (68869) 1 год назад
Ты в каком веке живёшь? В паспорте не пишут анциональность с 2002 года. Не, ну если у тебя написано на обложке Пашпорт, то тогда сразу понятно кто - белорус.
Вова ПридаткоУченик (150) 1 год назад
Я гражданин Казахстана
имя фамилия Оракул (68869) Вова Придатко, жил когда-то там в детстве 2 года, казахский изучал по школьной программе, помню. Сейчас там чмырь сидит в президенах - Лукавый. Он должен уйти с поста, иначе развалит отношения с РФ.
одиннадцатый май Оракул (52087) 1 год назад
в удостоверении личность гражданина казахстана национальность может и не указываться ( по желанию гражданина )
Димочка Красавчик Искусственный Интеллект (125017) 1 год назад
По идее можешь. А потом еще и гражданство второе получить в Гкрмании. В некоторых странах, это основание - предки.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31508) 1 год назад
Ага. Только вот именно Германия НЕ ДОПУСКАЕТ двойное гражданство. Конечно, встречаются ушлые люди, кто, скажем, и российское гражданство в свое время сохранил, и немецкое приобрел как переселенец, лично знаю. Но там с этим строго. Если узнают - большие проблемы будут.
Alexander Bö Высший разум (100604) Сергей Крестьянинов, нету с этим никаких проблем. Поздние переселенцы не принимают гражданство как иностранцы, а приобретают немецкое в ходе процедуры признания немецкого происхождения. При этом отказ от предыдущего гражданства не требуется не требуется (параграф 7 закона о гражданстве Германии). Просто потом в регистре учёта граждан Германии стоит, что такой гражданин помимо немецкого имеет и другое гражданство. Где-то есть и у меня такая выписка, где стоит через запятую в графе гражданство deutsch, russisch (немецкое, российское). Все официально.
Специалист договорного отдела Мудрец (15399) 1 год назад
разумеется, можешь. Тебе в ЦОН, если шо)
Похожие вопросы