Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод и деление имущества

Юля Бананова Ученик (142), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте, ситуация: парень до брака купил свою квартиру еще на этапе строительства дома. во время брака жили в ней вдвоём. после развода мне может достаться эта квартира? или все нажитое до брака и эта квартира, является его собственностью и со мной он это делить не будет ? (не претендую, просто боюсь)
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (96193) 1 год назад
добрачное имущество не делится
Ольга Искусственный Интеллект (409289) 1 год назад
всё, что нажито до брака, а также получено в период брака по наследству или в дар, совместно нажитым не является и в случае развода разделу не подлежит.
но, если, например, ипотека была взята до брака, а выплачивалась в период брака, в случае развода то, что было выплачено в браке делится поровну
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212111) 1 год назад
Естественно он не будет делить с вами свое добрачное имущество. После развода вернётесь туда, где он вас подобрал
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105324) 1 год назад
Поскольку квартира приобретена до брака, то она не является совместно нажитым имуществом супругов, а потому не подлежит разделу между супругами.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (119587) 1 год назад
Если парень квартиру выплатил полностью ДО брака -т эти квартира НЕ делится. А вот если квартира была приобретена в ИПОТЕКУ и часть суммы за ипотеку выплачивалась в браке, то вы имете право претендовать на половину суммы, выплаченной в браке за эту самую ипотеку.
Кроме того - вы пишите , что квартира была куплена на этапе строительства. Ремонт квартиры производился уже в браке или до заключения брака? Если ремонт был в период брака, то вы формально имете право и на часть суммы за ремонт, однако этот ремонт доказать уже гораздо сложнее. Чеки за строй материалы вы наверное не сохраняли.
taiv 2006 Просветленный (43055) 1 год назад
На долю в квартире Вы сможете претендовать только в том случае, если квартира была приобретена незадолго до брака, основные средства за нее выплачивались в период брака, и производились улучшения, существенно увеличившие стоимость этой квартиры по сравнению с той, что была на момент покупки ( т.е покупалась она без ремонта, сантехники и проч.- фактически четыре неоштукатуренные стены).
Во всех остальных случаях Вы имеете потребовать половину от суммы потраченной на квартиру за период брака (кроме коммунальных платежей естественно)
Похожие вопросы