Голосование за лучший ответ
Oldi
Искусственный Интеллект
(163706)
1 год назад
Одной из причин передачи сварочного ацетилена от карбидных генераторов к газовым баллонам является существенный прогресс в технологии производства газового оборудования. Новые технологии контроля качества и стандартизации производства газовых баллонов и компонентов позволяют производить баллоны со значительно более стабильным, чистым и качественным ацетиленом, чем тот, который получается при углеобразовании карбида кальция. Это может обеспечивать более высокую производительность сварочного оборудования.
Кроме того, использование газовых баллонов в некоторых случаях может быть проще и удобнее, чем использование карбидных генераторов. Газовые баллоны обычно компактнее и мобильнее, чем карбидные генераторы, и могут быть легко транспортированы на место работы. Кроме того, они не требуют дополнительного обслуживания и технического умения, которые могут быть необходимы при работе с карбидными генераторами. Также газовые баллоны могут быть более безопасными в использовании, так как они не содержат карбида кальция, который может быть взрывоопасным и очень реакционным
Morfey
Мастер
(1400)
1 год назад
я работал таким генератором плюсы его залил водой ссыпал карбид и пользуйся его минусы конец рабочего дня все домой аты ни ни сиди и мой его ибо генератор нельзя заполненным оставлять на ночь почему потому что если скопленный газ не расходовать этот генератор разорвет в клочья унас уже были случаи .....что касается баллона он уже рассчитан на давление и с ним нечего не будит оставь ты его без присмотра
Виктор ЕдиновичИскусственный Интеллект (203412)
1 год назад
Насколько я помню - у нас его никто особо не мыл: в конце смены сварщик открывал ацетиленовый генератор, сливал воду, выбрасывал на радость шастающим на стройке мальчишкам неизрасходованный карбид, споласкивал ёмкость и внутренность водой из шланга и в разобранном виде оставлял сушиться в подсобке. Утром приходил сменщик - собирал, закладывал карбид, заливал водой, и всё сначала...
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(337094)
1 год назад
Мало было производств выработки ацетилена в баллоны, к тому же использование АСП - 10 по всем правилам, совершенно безопасно, 10 лет с ними отработал, никогда проблем не было, в любой сфере деятельности действует закон- - дай дураку стальной хрен, он и его сломает......