Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему раньше сварщики в основном использовали карбидный генератор ацетилена, а сейчас он всё больше в баллонах идёт?

Виктор Единович Искусственный Интеллект (203412), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Oldi Искусственный Интеллект (163706) 1 год назад
Одной из причин передачи сварочного ацетилена от карбидных генераторов к газовым баллонам является существенный прогресс в технологии производства газового оборудования. Новые технологии контроля качества и стандартизации производства газовых баллонов и компонентов позволяют производить баллоны со значительно более стабильным, чистым и качественным ацетиленом, чем тот, который получается при углеобразовании карбида кальция. Это может обеспечивать более высокую производительность сварочного оборудования.

Кроме того, использование газовых баллонов в некоторых случаях может быть проще и удобнее, чем использование карбидных генераторов. Газовые баллоны обычно компактнее и мобильнее, чем карбидные генераторы, и могут быть легко транспортированы на место работы. Кроме того, они не требуют дополнительного обслуживания и технического умения, которые могут быть необходимы при работе с карбидными генераторами. Также газовые баллоны могут быть более безопасными в использовании, так как они не содержат карбида кальция, который может быть взрывоопасным и очень реакционным
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244783) 1 год назад
Раньше это когда? Сварщик с 1985 года,всегда был ацетилен в баллонах.
HashimotoИскусственный Интеллект (192692) 1 год назад
О! Привет! :-)
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244783) Hashimoto, Привет=доброго дня
Виктор ЕдиновичИскусственный Интеллект (203412) 1 год назад
Да - в 1985 г. ацетилен в баллонах уже был, но карбидные генераторы всё ещё использовались, как сейчас помню
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244783) Виктор Единович, Я их в глаза не видел и больше того,про них даже не слышал.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (447353) 1 год назад
Я щас вообще, газосварочный аппарат редко-редко стал видеть. Все чаще встречаю газорезку, где пропан вместо ацетилена.
Джо ЛенонИскусственный Интеллект (244783) 1 год назад
Редкостная хрень,просто дешевле и используют где режут металл на лом,температура горения ниже и рез грубее.
Morfey Мастер (1400) 1 год назад
я работал таким генератором плюсы его залил водой ссыпал карбид и пользуйся его минусы конец рабочего дня все домой аты ни ни сиди и мой его ибо генератор нельзя заполненным оставлять на ночь почему потому что если скопленный газ не расходовать этот генератор разорвет в клочья унас уже были случаи .....что касается баллона он уже рассчитан на давление и с ним нечего не будит оставь ты его без присмотра
Насколько я помню - у нас его никто особо не мыл: в конце смены сварщик открывал ацетиленовый генератор, сливал воду, выбрасывал на радость шастающим на стройке мальчишкам неизрасходованный карбид, споласкивал ёмкость и внутренность водой из шланга и в разобранном виде оставлял сушиться в подсобке. Утром приходил сменщик - собирал, закладывал карбид, заливал водой, и всё сначала...
Morfey Мастер (1400) Виктор Единович, ну ты сам ответил себе его всполаскивали я не имел в виду прям драить его с щеткой и мылом
alekx КУ Просветленный (25738) 1 год назад
Отказались от ацетилена в виду опасности
Здравствуйте! До сих пор пользуются вовсю!
alekx КУ Просветленный (25738) Виктор Единович, да в баллонах с ацетоном он хорошо растворим в ацетоне. Сам процесс пллучения карбидный опасен . Не надо вспоминать о пожарах взрывах ожегах .
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337094) 1 год назад
Мало было производств выработки ацетилена в баллоны, к тому же использование АСП - 10 по всем правилам, совершенно безопасно, 10 лет с ними отработал, никогда проблем не было, в любой сфере деятельности действует закон- - дай дураку стальной хрен, он и его сломает......
Это точно - золотые слова! Правда, у нас говорили: "Зачем дураку стеклянный хрен? Всё равно сломает, или разобьёт."
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337094) Виктор Единович, Оно конечно накладно, таскать такую дуру, да шланги по 30 метров, иначе никак....С появление мобильного ранца, с мини баллонами, появились и мини горелки, работа на много стала легче и проще, можно залезать в такие дыры, куда Тузик хер не сунет......
Похожие вопросы