Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что выгоднее платить страховку по ипотеке или отказаться?

Марина Иванова Ученик (18), закрыт 10 месяцев назад
Что выгоднее продолжать платить страховки по ипотеке или отказаться?

1) добровольное страхование от несчастных случаев и болезней.

2) добровольное страхование утраты недвижимого имущества (или его части) в результате прекращения права собственности и ограничения (обременения) права собственности.


Имеет ли смысл отказаться от оплаты данных страховок?
Лучший ответ
kb3 Мудрец (13324) 1 год назад
почитай внимательно договор. Там могут быть условия, что без страховки ставка по кредиту увеличивается. В моем случае дешевле было платить за страховку
Марина ИвановаУченик (18) 1 год назад
В банке сказали,что от страхования титула можно отказаться через три года это правда или вводят в заблуждение?

При отказе от страхования титула процентная ставка изменится или нет?
kb3Мудрец (13324) 1 год назад
в договоре читайте, там всё написано. От страхования титула лучше не отказываться, оно только на первые 3 года, стоит не дорого и действительно нужное. От страхования жизни: если в договоре написано, что при отказе от страхования жизни увеличивается процентная ставка, то можно просто в следующий год поискать другую страховую. Например я первый год ипотеки страховку брал от банка, а на второй и последующий когда срок подходил сравнил несколько других страховых акредитованных банком и перешел в итоге в другую страховую, где страховка по тем же рискам оказалась в три дешевле!
kb3Мудрец (13324) 1 год назад
Если ставка от страховки жизни не зависит, то на следующий год можно жизнь вообще не страховать, но надо самому взвесить свою трудоспособность и здоровье. У меня страхование жизни по ипотеке было дешевым по сравнению с ежемесячными платежами и я от него не отказывался. В случае же с потребкредитами и кредитами наличными они мухлюют - в страховку загоняют разницу между реальной и рекламной процентными ставками, в результате сраховка может стоить до трети суммы кредита, и к страхованию рисков на самом деле никакого отношения не имеет, а всего лишь способ заработка, в таких случаях от неё надо отказываться сразу в течение периода охлаждения.
Остальные ответы
Максим Оракул (93863) 1 год назад
В банке центр-инвест страховок не требуют
Похожие вопросы