kb3
Мудрец
(11774)
3 месяца назад
почитай внимательно договор. Там могут быть условия, что без страховки ставка по кредиту увеличивается. В моем случае дешевле было платить за страховку
Марина ИвановаУченик (10)
3 месяца назад
В банке сказали,что от страхования титула можно отказаться через три года это правда или вводят в заблуждение?
При отказе от страхования титула процентная ставка изменится или нет?
kb3Мудрец (11774)
3 месяца назад
в договоре читайте, там всё написано. От страхования титула лучше не отказываться, оно только на первые 3 года, стоит не дорого и действительно нужное. От страхования жизни: если в договоре написано, что при отказе от страхования жизни увеличивается процентная ставка, то можно просто в следующий год поискать другую страховую. Например я первый год ипотеки страховку брал от банка, а на второй и последующий когда срок подходил сравнил несколько других страховых акредитованных банком и перешел в итоге в другую страховую, где страховка по тем же рискам оказалась в три дешевле!
kb3Мудрец (11774)
3 месяца назад
Если ставка от страховки жизни не зависит, то на следующий год можно жизнь вообще не страховать, но надо самому взвесить свою трудоспособность и здоровье. У меня страхование жизни по ипотеке было дешевым по сравнению с ежемесячными платежами и я от него не отказывался. В случае же с потребкредитами и кредитами наличными они мухлюют - в страховку загоняют разницу между реальной и рекламной процентными ставками, в результате сраховка может стоить до трети суммы кредита, и к страхованию рисков на самом деле никакого отношения не имеет, а всего лишь способ заработка, в таких случаях от неё надо отказываться сразу в течение периода охлаждения.
1) добровольное страхование от несчастных случаев и болезней.
2) добровольное страхование утраты недвижимого имущества (или его части) в результате прекращения права собственности и ограничения (обременения) права собственности.
Имеет ли смысл отказаться от оплаты данных страховок?