Что делать если стыдно после пьяни? Как вернуть репутацию на работе
В общем пила с коллегами, мужчинами на улице, перепила, часть не помню. Потеряла сумку, потом нашла конечно. С таксистом обнималась… Звонила на следующее утро коллеге, он сказал что особо ничего я не вытворяла. Но сказал ты не умеешь пить и это тебе не надо, по крайней мере с такой компанией водиться. Я сама для себя решила что с ними больше пить не буду. И вот, друг мне рассказал что про меня в курилке мужики говорили, считают алкашкой. Мне очень стыдно. Я раньше попадалась пьяной на работе один раз, там все умялось, но было очень неприятно. Впредь ни разу не пила на работе и не лезет. А сейчас еще и слухи ходят. Что делать? Я пью от безделья, одиночества. В личной жизни не везет, изредка по пьяни бывает веду себя развязно, секса не было ни разу, до него не доходило, по крайней мере я этого не помню, да думаю если бы он когда-то был, там бы все болело и я заметила. Просто объятия и поцелуи. Мне стыдно и страшно. Пью часто: Через день, через два, через три дня. Кажется, что я деградирую. Как вернуть репутацию на работе? Можете меня обсирать(
Я понимаю, что вы чувствуете сильный стыд и тревогу из-за произошедшего. Важно принять ответственность за свои действия и попытаться внести изменения, чтобы восстановить свою репутацию на работе. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этом процессе:
1. Прекратите употребление алкоголя на работе и вообще сократите его употребление. Постоянное и частое питье может негативно сказываться на вашем здоровье, производительности и репутации. Если у вас возникает желание пить, попытайтесь занять себя другими занятиями или обратиться к профессионалам для помощи.
2. Извинитесь перед коллегами, с которыми произошли инциденты, и покажите искреннее сожаление за свое поведение. Объясните, что вы понимаете ошибку и намерены измениться.
3. Постарайтесь быть профессиональной и ответственной на работе. Будьте внимательны к своим обязанностям, выполняйте работу качественно и старайтесь помочь коллегам, если у них возникают трудности. Ваше позитивное поведение и усердие помогут вернуть доверие со стороны коллег.
4. Обратитесь к руководству или HR-отделу, чтобы узнать, есть ли какие-то программы или ресурсы, предлагаемые вашей компанией, которые могут помочь вам справиться с проблемами, связанными с алкоголем. Некоторые компании предоставляют консультации по вопросам здоровья и благополучия сотрудников.
5. Работайте над своим самообладанием и способами управления стрессом. Поиск занятий, которые вам интересны и которые помогают снять напряжение, может помочь справиться с чувством одиночества и безделья, из-за которых вы употребляете алкоголь.
6. Не зацикливайтесь на прошлом и стремитесь к лучшей версии себя. Извлеките уроки из прошлого опыта, чтобы не повторять ошибки. Работайте над своими личными целями и развитием, чтобы показать сво
им коллегам, что вы изменяетесь.
Наконец, хотелось бы подчеркнуть, что обсирание или критика не помогут вам в этой ситуации. Вместо этого, попытайтесь обратиться за поддержкой к профессионалам, таким как психолог или консультант по здоровью, чтобы разобраться с причинами своего частого и проблемного употребления алкоголя и найти способы решения этих проблем.
Представьте, что вы увидели на улице мужика с расстёгнутой ширинкой. Через сколько секунд вы навсегда забудете о нем и продолжите заморачиваться своими проблемами? ) Подумайте.
А он тоже счет это позором, будет переживать, что все о нём думают, но всем на него насрать, вот в чем правда. На вас всем насрать. Каждый думает только о себе. Даже ваш лучший друг, не думает о вас, он думает о своих проблемах. Просто примите эту объективную реальность - во круг вас такие же люди как и вы, они думаю о СЕБЕ. Никто о вас не думает, нет никакого "позора" или репутации. Есть профессиональные компетенции, вот о них реально задумываются, если в вашей работе пойдут косяки, вот этого допускать нельзя. Остальное пофиг.
Ну а выше пишут фигню всякую )
Ну побухали, повеселились и всё. Тут не о чем париться, вообще. Все эти трезвенники слишком скучные люди, с ними не интересно общаться. И жизнь у них уныла. Может вас Бог уберег, что нет мужа, скандалов, судов, потерь имущества, здоровья и нервов, вы не знаете, как могло всё быть, так что и переживать не о чем.
Всем людям чего-то нехватает. Того, чего у них нет. Женатым - романтики на стороне. Одиноким - семьи. Бедным - денег. Богатым - здоровья и т.д. Это человеческая природа, нам всегда будет чего-то нахватать. Наши предки жили всю жизнь в одном селе, а сейчас мы можем полететь в любую точку мира, съесть любое блюдо, мы живем так, как не жили до нас даже аристократы и нам всё мало. Александр Македонский срал в канаву, а мы в белый чистый туалет и мы это не ценим, нам МАЛО, нам всегда мало.
Так... Давай подведем итоги: ты бухаешь через день-два, обнимаешься с незнакомыми мужиками, теряешь вещи, страдаешь от одиночества и безделья. Хммм... Дайте-ка подумать... Ты алкашка. Точняк. Но париться по этому поводу не надо. Никто из тех людей, кто про тебя слухи разводит, не лучше тебя ничем, а то и хуже, если бы кто узнал про них, чо они думают и в темноте делают. Ваще похеру кто и чо. Делай всё что тебе нравится и так как тебе нравится. Жизнь сама тебя ограничит до той степени, которая допустима в твоем конкретном случае. Никто не будет тебя уважать, пока ты сама себя не будешь уважать.
Репутация вернется потом, ничего страшного.
Бросай бухать просто. Сопьешься же нафиг.
На следующем этапе начнешь пить каждый день. Без этого не уснешь.
Потом начнешь пить уже с утра.
Остановишься (возможно), когда здоровью придет пипец. А с такого восстановиться очень трудно.
Уйди с нелюбимой работы. Забей на привычное. Кинь себя совсем в другую жизнь. Может еще и спасешься... Слишком много дури уже накоплено внутри. Поезжай куда-либо, где мужики работают... где природа и ты...