Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Вопрос, стоит ли учить немецкий, есть ли толк? Либо стоит французский учить?

Про всякие английские и китайские языки не писать, так как я их учу. На английском я могу свободно говорить, а на китайском могу поддержать беседу.

Так вот, есть ли смысл учить немецкий? Просто на сколько я знаю в Германии хорошо говорят по-английски, в отличие от Франции. Да и французский больше распространен, нежели немецкий.

Чтобы вы знали, попробовал оба из этих. Сложностей не было, немецкий пошел легче из-за чтения, а также я бы сказал грамматики.

Язык меня в первую очередь привлекает из-за литературы. В каком из этих языков более богатая литература?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если язык привлекает Вас из-за литературы, тогда - немецкий в приоритете. Дело в том, что перевод с немецкого более сложен, а зачастую просто невозможен. Немецкий юмор основан на языке и потому часто непонятен для иностранцев. Переводчикам приходится просто изворачиваться в меру своих знаний и способностей, чтобы хоть как-то объяснить смысл. Да и сама немецкоязычная литература более обширна и разнообразна.

Просветленный

любой

Просветленный

Lingua Latina lingua antiqua est.

Искусственный Интеллект

для культуры лучше, конечно, оба, если уже есть английский.

Мастер

Как по мне, так Франц. легче.
В детстве учил английский., но балдел от французских песен и пробовал их переводить. Заметил, что принцип такой же, как в англ.: никаких склонений, все рулится предлогами. Даже мн. число также образуется с помощью s.
Немецкий же в плане грамматики намного сложнее и если он тебе даётся, то это круто. Не бросай.
Мой дед знал немецкий и в детстве я от него только стишок выучил:
Инди шуле геен вир
Лернен лезен Шрайбен
Хабен федер унд папир
Волен цу хауз нихт бляйбен