Почему не везёт в профессии? Что-то реально со мной не так или стечение обстоятельств?
Все началось с ординатуры (я врач), где на ведущей кафедре меня невзлюбила заведующая. Думаю, истинная причина в том, что по всей кафедре ходили слухи, что я влюблена в научрука, их преподавателя (много с ним времени проводила за статьей и все, ничего не было, реально). Потом я попала на практику в отделение, где заведующая обзывала «невнимательной», орала за незнание препаратов и косяки в дневниках (к слову, первые 2 недели ординатуры), доводила до слез. Я один раз ей резко ответила. Та пожаловалась зав. кафедрой, что я плохая и ничего мне не интересно.
Дальше было ещё одно отделение.. Не знаю, честно, чем там я не угодила заведующей, может быть, не приходила на планерки, а надо было. Короче она тоже дала негативный отзыв зав.кафедрой.
Все. После этого, в каких бы я отделениях за 1, 5 оставшихся года ординатуры ни была, зав. кафедрой звонила врачам и сообщала, что «на меня везде жалуются», в том числе туда, куда устраивала на работу, а меня потом эти самые врачи спрашивали, почему она так говорит. К слову, все в других отделениях было нормально.
Потом работа. Устроилась я в одно из отделений. Зав. там была с непростым характером, но во время моей ординатуры вела себя корректно. Однако в первую неделю работы устроила истерику (не понравилась какая-то мелочь, она часто могла начать истерить из ничего). Я была в шоке. Кстати, в тот же день она узнала о моем творчеством хобби. Вероятно, сыграла зависть, и она стала меня реально травить каждый день, а другой коллега, ее приближённый, открыто уговаривал меня найти другое место работы (хотел устроить на мою должность своего друга, что кстати потом и произошло). Я сбежала оттуда через 3 месяца и работала больше года уже в нормальном отделении. Но… Туда пришла ординатор, молодая и способная, которая быстро начала всем лизать. И вот меня отправили в командировку на 2 месяца, после я ушла в отпуск. И по выходу зав сообщает мне, что, дескать, на моем командировочном месте очень нужен постоянный работник, так что они уже все решили, вызвали вышестоящее начальство и меня быстро перевели туда. Я знаю, что хотят устроить эту девушку ординатора, ведь до неё меня буквально выдёргивали из командировок. По идее, у нас на работе была свободная ставка, но ее разобрали врач и и.о., терять деньги они не хотели, так что сбагрили меня.
Но я начала загоняться. Разве от хороших врачей избавляются ради новых, перспективных пускай даже кадров ?
Да, во время второй работы пришлось побывать на выпускающей кафедре. Но вместо помощи в том, зачем я пришла, я услышала лишь строгую проповедь о себе: оказывается, я вдруг не удерживалась уже ни в одних отделениях в ординатуре (что вообще неправда), и обвинения, что ушла с самой первой работы (подумали, что просто нетерпима была к незначительным придиркам, хотя там реальная травля была).
Если человек заинтересован в работе он должен быть готов там " жить первое время", а если на планерку не пошла, там косяки, ещё чего- то то какую характеристику вы хотели получить.....
Такое на многих работах бывает. На моей работе и подставы были, и сплетни, интриги, воровство. Самое главное - быть "толстокожей", т.е. не принимать все на свой счёт!! Люди разные бывают и под каждого и не прогнешься.
Всё ясно. Как говорил мой Дед и был прав: "Начни с себя, потом и народ подтянется".
Да, ужас, может вам просто открыть свой частный кабинет. взять себе медсестру и спокойно работать. Наш с сынулей детский врач педиатр работает так уже много лет.
Медицина - это большей частью тётки - серпентарий в явном виде!
Найди себе место, где зав.чего-то - мужчина - станет легче... Хотя, как повезет! Сегодня мир сходит с ума - трудно найти вменяемых, а среди врачей - особенно... Явно же, что крики и ор какой-либо зав. - скореевсего следствие проявления сахарного диабета. Попила с утра чайку с сахаром и давай срываться на ближнем окружении... Лечить-не перелечить таких...