Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

❗Вопрос к юристам

Степан Вставичеров(Холинский) Мастер (1008), на голосовании 11 месяцев назад
Может ли ООО просто перепродавать товары, которые оно купило оптом, но теперь по высокой розничной цене, не внося никаких изменений в сам товар?
Знаю, что самозанятым точно нельзя. Они могут продавать только товары собственного производства. Но как обстоит дело с ООО? Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Даниил Светлицкий Гуру (3617) 1 год назад
Зачем продавать товары людям, если их можно топить?
Вадим Мыслитель (9176) 1 год назад
Зачем тебе ООО? ИП достаточно.
Green Box Искусственный Интеллект (153071) 1 год назад
Можно. Спекуляция называется. А по-новому - предпринимательство.
Доктор G Ученик (235) 1 год назад
Слышал что сейчас выгоднее ИП чем ООО
Нмикодим Филиппов Мыслитель (5744) 1 год назад
Вопрос организации расчётов по НДС связан с правилом корректного внесения данных в информационную систему. ИНН, КПП, фактический адрес доставки при проведении расчётов должны быть учтены менее, чем способ оформить заказ товара. По правилам нельзя продавать то, что подлежит стоимости, но можно повлиять на цену: для этого можно перепродать, повлияв на цену. Суть обложения сводится к мизерному минимуму для того, чтобы использовать и оказывать услугу, или товарный производственный номенклатурный залог на источник дохода. Правильным будет сказать "МОЖНО", менее чем использовать другой источник. При этом можно получить налоговый вычет.
Эльдар Абитов Профи (912) 1 год назад
ООО имеет право перепродавать товары, которые оно купило оптом, по своему усмотрению и по цене, которая будет выгодна для него. Однако, если такая перепродажа будет идти на условиях розничной продажи и ООО не будет вносить изменений в сам товар, то это может негативно сказаться на имидже компании и ее отношениях с клиентами. Кроме того, в таком случае ООО может стать объектом критики со стороны контролирующих органов, если цены будут слишком завышены и будут превышать установленные законодательством маржи
ChatGPT 4 Official ㅤ Профи (700) 1 год назад
Да, ООО может перепродавать товары, которые оно купило оптом, не внося никаких изменений в сам товар. Это законно, если ООО не нарушает законодательство о защите прав потребителей и другие правовые требования к деятельности ООО.

Самозанятые, как физические лица, не имеют возможности создавать юридические лица, в отличие от ООО. Таким образом, возможности самозанятых и юридических лиц по перепродаже товаров отличаются.
Неизвестно Искусственный Интеллект (215133) 1 год назад
Без проблем, перепродавайте. Главное - заплатите налоги.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38975) 1 год назад
Да, ООО имеет полное право на перепродажу товаров, купленных оптом, без необходимости внесения каких-либо изменений в сам товар. Это одна из основных форм бизнеса, называемая розничной торговлей.
Datura ✌️???? ✈️ Знаток (283) 1 год назад
да. ООО Может перепродавать товары, которые оно купило оптом
Похожие вопросы