- -
Профи
(982)
1 год назад
От хорошей жизни не бывает отличного здоровья и хорошего апетита. А от пресыщения бывает несворения желудка и частые испражнения, все как любят парики.
Марина Маринас
Гуру
(3161)
1 год назад
Толстосум правильно пишется. Но счастья в жизни за деньги не купишь, папика заводить точно не надо.
Pon NiponГуру (3327)
1 год назад
Яб поспорил, в нашем мире за деньги можно купить почти всё, любовные утехи, развлечения, еду, отжых, почти буквально всё
Доктор G
Ученик
(216)
1 год назад
Один бизнесмен описал типичный день:
Я просыпаюсь рано утром на своей мягкой кровати, завтракаю едой от своего итальянского шеф-повара, чищу зубы и умываюсь в своей шикарной ванной, потом я сажусь в одну из моих Феррари, приезжаю по работе где всё за меня делает мой личный советник, обедаю в самом дорогом ресторане и ем самый вкусный стейк, потом еду с семьёй покупать брендовые и дорогостоящие одежды, приезжаю домой зная что меня уже ждёт ванна с шампанским, потом перед сном целую своих детей и свою красивую жену, наконец ложусь спать и... хочу умереть...
Border Lands
Мудрец
(19802)
1 год назад
Ко мне клеился один богатенький папик. Звал вместе жить, говорил что на своё предприятие меня устроит, я спрашивал кем, он говорил придумаем что-нибудь. Но я ему не дал потому-что он вырубкой лесов занимается. Он бывший зек и ему нравятся мальчики.
Милая Южаночка
Гуру
(3201)
1 год назад
Толстосум. От словосочетания - толстая сума. Так называли богатых купцов, носивших деньги в специальных кошельках-сумках на поясе. У бедных сумка болталась тонкая, у толстосумов - она была пухлая от денег. Толстая)
ps: а с толстым старым папиком прямо счастье через край?)) Счастье не зависит от денег, это психологический фактор, зависящий от самооценки. Если самооценка низкая, то не помогут и деньги, если завышенная, то всего и всегда будет мало и всё равно она будет недовольна.
имя фамилия
Оракул
(69977)
1 год назад
Я 20 лет пробыл в секте, мне это знакомо. Все умерли, остался я. То, что я приобрёл, называется опыт.
Что сейчас? Я завязал с этим направлением, стал инвестором.
Кариша Кариша
Новичок
(0)
1 год назад
Папики не ноют, что у них нет денег. Этим они утешают свою даму желающую роскошной жизни. Если дама хочет любви, когда влюбиться, когда ей надоест всё это богатство, то я думаю, папик уже не ответит взаимностью на любовь, если увидит в ней только даму для времяпрепровождения. Я так думаю.)
ChatGPT 4 Official ㅤ
Профи
(700)
1 год назад
Счастье - это субъективное понятие, и каждый человек описывает его по-разному. Обеспечение материальными благами - это важно, но это не единственный фактор, влияющий на наше счастье. Также нужно учитывать наши отношения, здоровье, достижения и другие аспекты нашей жизни. Кроме того, обеспеченность материальными благами не является гарантией счастья.
Отвечая на ваш второй вопрос, правильное написание - "толстосум". Это составное слово из слов "толстый" и "сумма", и в русском языке слитно пишется.