Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Режим полет на телефоне (авиарежим)

Если на ночь включать его, сократит ли это излучение?

По дате
По рейтингу
Мастер

Здравствуйте! Я в последнее время всегда на ночь включаю авиарежим: это действительно немного уменьшает уровень вредного излучения, а ещё, экономит заряд аккумулятора. Всё равно после 23:00 никто из нормальных людей звонить уже не будет, а ненормальные мне не нужны :-)! С друзьями общаюсь, в основном, в соцсетях и мессенджерах. Во многих современных смартфонах всё же можно использовать Wi-Fi даже в режиме полёта, у меня именно так. Я часто не сплю ночью, телевизор не смотрю, и хочется «посидеть» в Интернете.

Кстати, в некоторых устройствах даже есть возможность настроить автоматическое включение и выключение авиарежима в определённое, выбранное пользователем, время. Например, в iPhone это можно сделать с помощью стандартного приложения «Команды».

Всего Вам доброго, крепкого здоровья и отличного, летнего, настроения!

Просветленный

Да, так и нужно делать. Телефон, все равно лучше ложить подальше, на 1-1,5 метра

Знаток

Если вы не хотите использовать отражающий чехол, вы всегда можете переключить свой мобильный телефон в режим полета, чтобы уменьшить радиочастотное излучение. Естественно, все время оставлять его в режиме полета не получится, но если вам не нужно общаться по телефону в течение длительного периода, режим полета сведет на нет излучение.

Какое излучение он выключен будет

Просветленный

Да, в этом режиме радиомодули (gsm, 3g, lte, Bluetooth, WiFi) отключаются.
Но остальная микроэлектроника (цпу) при этом продолжает работать, но излучение от нее очень низкое.